1/10 今日の給食
今日の給食は、ピザトースト、牛乳、フレンチポテト、ひよこ豆のスープでした。
「ひよこ豆のって本当にひよこの形だ。」と言いながら残さず食べることができました。 1/10 書初め(5年)
新年を迎え、全ての学級で書き初めをしました。1・2年生は硬筆、3年生以上は毛筆でおこないました。日本の伝統文化でもある「書き初め」を通して、学業の向上などを願いながら、一文字一文字、真剣に心をこめて書き上げました。12日(土)〜18日(金)の期間は、「書き初め展」を開催します。廊下に掲示しますので、ご来校の折には、ぜひ、ご覧ください。
1/10 今日の献立
ピザトースト
牛乳 フレンチポテト ひよこ豆のスープ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・長崎 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 豚肉・・・神奈川 1/9 今日の給食
今日の給食は、ツナずし、牛乳、松風焼き、すまし汁です。
今年初めての給食、おいしくいただきました。 1/9 今日の献立
ツナずし
牛乳 松風焼き すまし汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 さやえんどう・・・愛知 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 ねぎ・・・千葉 鶏肉・・・宮崎 1/8 3学期始業式
今日から3学期がスタートしました。凛とした冷たい朝でしたが、子どもたちは元気いっぱいに登校し、きちんと時間前に整列し、始業式を始めました。校長先生から、「健康推進学校」及び「交通安全推進校」として表彰されたお知らせがあり、これからも皆で協力して「命を大切にする取組」をすすめていこうという話をしました。看護当番からは「心のこもった気持ちのよいあいさつ」について話をしました。
1/1 謹賀新年
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり誠にありがとうございました。 本年も、子どもたちの健やかな成長のために、保護者や地域の皆様と連携し、力を尽くしてまいる所存です。どうぞよろしくお願い申し上げます。 |
|