3年☆書き初め大会3年図工「むすんで つないで ひもひもワールド」
本年度、最後の研究授業は、3年生の図画工作科です。
楽しみながら活動している3年生でした。 キズナルームが、ひもひもだらけに・・・。 5年 名取 今日の給食(1月10日)*トマトスパゲッテイ *ポテト入りフレンチサラダ *ぶどうゼリー *牛乳 です。 おもな食材と産地 たまねぎ ・・・北海道 にんにく ・・・青森県 にんじん ・・・千葉県 きゃべつ ・・・愛知県 きゅうり ・・・群馬県 とり肉 ・・・青森県 じゃがいも ・・・北海道 コーン ・・・北海道 トマトソースはじっくり煮込み、うま味を引き出しています。また煮込むことでトマトの酸味がなくなります。スパゲティにたっぷりソースをかけて子どもたちは食べていました。 今日の給食(1月 9日)*麻婆丼 *ごま塩ナムル *みかん *牛乳 です。 おもな食材と産地 しょうが ・・・高知県 にんにく ・・・青森県 にんじん ・・・千葉県 ねぎ ・・・千葉県 にら ・・・栃木県 もやし ・・・栃木県 きゅうり ・・・群馬県 ぶた肉 ・・・鹿児島県 米 ・・・青森県 たけのこ水煮・・福岡県 熊本県 本日より3学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食づくりに努めます。今日は定番の麻婆丼・ごま塩ナムルです。好きな人が多い味付けなので、野菜もしっかり食べられます。 |
|