1/11 今日の給食

今日の給食は、五目焼きそば、牛乳、白玉しるこ、くだもの(みかん)です。
あまり給食ででない白玉しるこ、子どもたちも喜んで食べていました。
画像1 画像1

1/11 今日の献立

五目焼きそば
牛乳
白玉しるこ
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
チンゲンサイ・・・千葉
豚肉・・・神奈川
みかん・・・神奈川

1/10 今日の給食

今日の給食は、ピザトースト、牛乳、フレンチポテト、ひよこ豆のスープでした。
「ひよこ豆のって本当にひよこの形だ。」と言いながら残さず食べることができました。
画像1 画像1

1/10 書初め(5年)

 新年を迎え、全ての学級で書き初めをしました。1・2年生は硬筆、3年生以上は毛筆でおこないました。日本の伝統文化でもある「書き初め」を通して、学業の向上などを願いながら、一文字一文字、真剣に心をこめて書き上げました。12日(土)〜18日(金)の期間は、「書き初め展」を開催します。廊下に掲示しますので、ご来校の折には、ぜひ、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/10 今日の献立

ピザトースト
牛乳
フレンチポテト
ひよこ豆のスープ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・長崎
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
豚肉・・・神奈川

1/9 今日の給食

今日の給食は、ツナずし、牛乳、松風焼き、すまし汁です。
今年初めての給食、おいしくいただきました。
画像1 画像1

1/9 今日の献立

ツナずし
牛乳
松風焼き
すまし汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
さやえんどう・・・愛知
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
ねぎ・・・千葉
鶏肉・・・宮崎

1/8 3学期始業式

 今日から3学期がスタートしました。凛とした冷たい朝でしたが、子どもたちは元気いっぱいに登校し、きちんと時間前に整列し、始業式を始めました。校長先生から、「健康推進学校」及び「交通安全推進校」として表彰されたお知らせがあり、これからも皆で協力して「命を大切にする取組」をすすめていこうという話をしました。看護当番からは「心のこもった気持ちのよいあいさつ」について話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/1 謹賀新年

 新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり誠にありがとうございました。
本年も、子どもたちの健やかな成長のために、保護者や地域の皆様と連携し、力を尽くしてまいる所存です。どうぞよろしくお願い申し上げます。

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31