1月11日(金)ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 魚のカップ焼き 大根の甘酢かけ 白玉しるこ [食材] 米:山形県 小豆:北海道 ピーマン:茨城県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 しめじ:長野県 大根:神奈川県 ちりめんじゃこ:タイ メルルーサ:ニュージーランド 児童集会「ジャンケン列車」集会委員の企画で、兄弟学級でジャンケン列車による交流を行いました。 1月10日(木)スパゲッティミートソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ みかん [食材] 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡県 にんじん:千葉県 ピーマン:茨城県 パセリ:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 みかん:静岡県 豚肉:群馬県 豚レバー:群馬県 3年生「書き初め」体育館で学年一斉に書き初めを実施しました。 力強い筆づかいで「つよい力」を書いていました。 1月9日(水)キムチ丼 牛乳 卵とわかめのスープ フルーツカクテル [食材] 米:山形県 にら:宮崎県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 長ねぎ:茨城県 えのきたけ:新潟県 豚肉:千葉県 鶏卵:岩手県 生わかめ:熊本県 3学期始業式3学期が始まりました。 始業式では、校長先生の講話や4年生の代表児童のことばがありました。 教室に戻り、学級活動では、書き初めや宿題を提出していました。 給食の時間3学期、最初の給食です。 キムチごはんでしたが、完食していました。 |
|