川場移動教室

画像1 画像1
カレー、できてます

川場移動教室

画像1 画像1
ご飯も炊けました

川場移動教室

画像1 画像1
カレーを作る

川場移動教室

画像1 画像1
働かざるもの食うべからず!

川場移動教室

画像1 画像1
飯ごう炊さんの準備に入ります

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
2泊3日、いよいよ開始です

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
開室式

川場移動教室

画像1 画像1
お箸作り

川場移動教室

画像1 画像1
最初の活動、間伐材を使ってのお箸作り
です

7月2日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
たこめし
野菜と高野豆腐の煮物
のり和え
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
にんじん   千葉県
じゃがいも  長崎県
だいこん   青森県
さやいんげん 茨城県
キャベツ   茨城県
ねぎ     千葉県
こまつな   埼玉県
干ししいたけ 九州
たこ     モロッコ
鶏肉     岩手・青森・宮崎県
米      山形県

川場移動教室

画像1 画像1
開室式
児童代表の言葉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31