1月11日(金)の給食ごはん ぶりの照り焼き わさび和え 白玉汁 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 はくさい 群馬県 にんじん 千葉県 もやし 栃木県 だいこん 神奈川県 はくさい 群馬県 ねぎ 千葉県 こまつな 東京都江戸川区 豚肉 群馬県 ぶり 北海道 米 山形県 1月10日(木)の給食ナン キーマカレー じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 セロリ 福岡県 にんじん 千葉県 りんご 長野県 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 栃木県 豚肉 青森県 書初め大会
1月9日、年度初めの清新な思いを込めて、1・2年生は教室、3〜6年生は体育館にて書初め大会を行いました。児童はお手本を見ながら、一所懸命に取り組みました。書き上げた作品は、1/12〜1/18各教室廊下の壁面に展示して書初め展を開催します。数々の傑作を楽しみにしていてください。
|
|