1月11日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ぶりの照り焼き
わさび和え
白玉汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが 高知県
はくさい 群馬県
にんじん 千葉県
もやし  栃木県
だいこん 神奈川県
はくさい 群馬県
ねぎ   千葉県
こまつな 東京都江戸川区
豚肉   群馬県
ぶり   北海道
米    山形県

1月10日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ナン
キーマカレー
じゃがいものハニーサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
にんにく  青森県
しょうが  高知県
たまねぎ  北海道
セロリ   福岡県
にんじん  千葉県
りんご   長野県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  神奈川県
きゅうり  栃木県
豚肉    青森県

書初め大会

1月9日、年度初めの清新な思いを込めて、1・2年生は教室、3〜6年生は体育館にて書初め大会を行いました。児童はお手本を見ながら、一所懸命に取り組みました。書き上げた作品は、1/12〜1/18各教室廊下の壁面に展示して書初め展を開催します。数々の傑作を楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31