12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

手帳の使い方講演会

画像1 画像1
2.3年生が講師の方から手帳の使い方を学びました。
自分のスケジュールの管理は大人になっても大切なので是非習得してもらいたいです。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん・おから入り松風焼き・小松菜のごまあえ・けんちん汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・・埼玉県
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・兵庫県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・・・・徳島県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県
ごぼう・・・・・・・・・・・・・青森県
大根・・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・鹿児島県

学習習得確認調査3年

画像1 画像1
さすが3年生テストの受け方にも余裕が感じられます。

学習習得確認調査2年

画像1 画像1
テストは5時間目まで続きます。

学習習得確認調査1年

画像1 画像1
中学校に入学して初めてのテストです。

【本日の給食食材の産地】給食が始まりました!

画像1 画像1
【献立】
ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・岩手県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
みつば・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・徳島県
さやえんどう・・・・・・・・鹿児島県
いちご・・・・・・・・・・・群馬県

いよいよ給食も始まりました。
衛生的に安全、安心な給食を基盤に、季節の旬のものをつかったり、行事も取り入れたりしながら楽しみのある給食づくりをしていきます。
好きなものだけではなく、苦手意識のあるものもひとくちは、かならず食べるようにしてほしいなと思います。食べるようになったら、おいしさを感じられるようになることもあります♪

全校学活

画像1 画像1
11日4時間目は全校で学活を行いました。学校の決まりの説明を受けました。
どの学年も集合から静かで、非常に立派な態度でした。

身体測定

画像1 画像1
11日1.2時間目に身体測定を全校で行いました。保健委員が積極的に動いて、予定通り行われました。

3校合同学校運営委員会

画像1 画像1
学校協議会の後、合同の学校運営委員会も開催されました。

入学式のお花

画像1 画像1
職員玄関を彩っています。

3校合同学校協議会

画像1 画像1
京西小学校、用賀小学校の教員、学校運営委員、PTA役員が一堂に会しました。写真は各校の紹介です。

平成30年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
150名の新入生が入学しました。式は厳かにとり行われました。在校生もとても立派な態度でした。

着任式、始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
着任式に続き始業式を行いました。皆さん上級生になりとても立派な態度でした。その後2.3年の先生の紹介がありました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/14 成人の日
1/18 学校公開週間終
1/19 第11回土曜講習
ガリレオコンテスト

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡