12月3日(月)の給食あしたばパン 肉団子のクリームシチュー キャロットソースサラダ 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 パセリ 長野県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 豚肉 青森県 鶏卵 青森県 マッシュルーム缶 岡山県 ホールコーン 北海道 11月30日(金)の給食あんかけ焼きそば きゅうりと大根のごま風味 みかん 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 千葉県 チンゲンサイ 茨城県 大根 神奈川県 きゅうり 群馬県 みかん 和歌山県 たけのこ水煮 九州 いか アメリカ 豚肉 茨城県 晩秋を描く
11月29日の午前中、3年生は泥にまみれて秋山農園で大根抜きをしてきました。2組の子供たちはは5・6校時、紅葉を集めて赤や黄色に色づいた葉をオイルパステルで鮮やかに彩色して絵を描きました。晩秋の自然を満喫した一日…
11月29日(木)の給食かおりごはん さけの塩こうじ焼き 五目豆 キャベツのみそ汁 <主な食材の産地> にんじん 千葉県 キャベツ 千葉県 たまねぎ 北海道 こねぎ 福岡県 さけ チリ 大豆 北海道 米 山形県 3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き3年大根抜き |
|