今日の給食(10月2日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 豚肉 千葉 わかめ 徳島 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜開室式後すぐにそれぞれの部屋に入りました。この後、散策と昼食です。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜なかのビレジに到着しました。予定より早いので 開室式前に写真を撮っています。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜赤城高原SAで2度目のトイレ休憩です。記念写真を撮りました。 30.10.3〜5 5年生移動教室〜川場村〜待ちに待った川場移動教室のスタートです。2泊3日安全にそして元気に行ってきます。 今日の給食(9月28日)秋が旬の栗・さつまいも・しめじ・さんまを使って給食を作りました。 <主な食材と産地> さつまいも 千葉 人参 北海道 しめじ 長野 大根 北海道 ねぎ 青森 小松菜 群馬 鶏肉 岩手 わかめ 鳴門 さんま 北海道 くり 茨城 30.9.28 遠足〜1年生〜そのままお待ちかねのお弁当をいただきます。 30.9.28 遠足〜1年生〜30.9.28 遠足〜1年生〜30.9.28 遠足〜1年生〜30.9.28 遠足〜1年生〜井の頭自然文化園の動物園でモルモットをだっこするのが楽しみです。 今日の給食(9月27日)<主な食材と産地> じゃがいも 北海道 玉葱 北海道 人参 北海道 きゃべつ 長野 小松菜 群馬 ベーコン 茨城・群馬・千葉 粉チーズ ニュージーランド 卵 岩手 今日の給食(9月26日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 青森 白菜 長野 青梗菜 静岡 豚肉 千葉 いか 中国 えび インド りんご 山形 今日の給食(9月25日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 里芋 千葉 さやいんげん 青森 大根 北海道 きゅうり 秋田 鶏肉 岩手・宮崎 今日の給食(9月21日)お月見献立でお団子を作りました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 里芋 千葉 大根 北海道 ねぎ 青森 かぼちゃ 北海道 鶏肉 岩手・宮崎 プルーン 青森 30.9.21 2年生遠足〜オービィ横浜〜30.9.21 2年生遠足〜オービィ横浜〜30.9.21 2年生遠足〜オービィ横浜〜今日の給食(9月20日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 長野 きゅうり 群馬 ごぼう 青森 鶏肉 岩手 豚肉 千葉 30.9.19 5年生音楽鑑賞教室〜昭和女子大 人見記念講堂!〜交響曲第5番「運命」第1楽章他3曲、そして楽器紹介と交響楽団による演奏でみんなで「ビリーブ」の合唱、楽しい内容です。 これから先は撮影禁止です。 |