1月9日(金)6年社会科見学 江戸東京博物館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(金)6年社会科見学 江戸東京博物館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(金)6年社会科見学 科学技術館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(金) 6年社会科見学 科学技術館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(金)6年社会科見学 科学技術館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(金) 6年社会科見学 科学技術館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日 6年社会科見学 国会議事堂![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日 6年社会科見学 国会議事堂![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日(木)の給食
【献立】 キムチ丼 牛乳
卵とわかめのスープ りんご 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 にら ・・・栃木 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 えのきたけ ・・・長野 りんご ・・・青森 わかめ ・・・韓国 豚肉 ・・・千葉 鶏卵 ・・・青森 ![]() ![]() 1月9日(水)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
白菜と肉団子のスープ ナムル 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 白菜 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 ![]() ![]() 1月9日(水)5・6年 「書き初め」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月8日(火)鏡餅
今、昇降口に「鏡餅」がお供えされています。年末の28日にお供えしました。「鏡餅」「橙」「裏白」などお供え物の説明や縁起について説明をつけてあります。
今日は「鏡開き」の日ですが、子どもたちに「鏡餅」について知ってもらうため、学校ではもうしばらくお供えします。たくさんの方々に見ていただきたいと思います。お時間のある時に、ぜひご覧下さい。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月8日(火)3学期始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童代表の言葉は5年生。二人とも4月から最上級生になることを見据えながら、今学期の過ごし方について立派にスピーチしました。学校で教わったことを普段から意識し、学びに変えていこうとする姿勢が素晴らしいです。 3学期は少し短いですが、一年のまとめの大事な時期になります。この1年の学びをしっかりと身に付け、次の学年に進級するよう、職員一丸となって子どもたちを指導してまいります。 保護者の皆様、地域の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|