1月11日(金)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
ひじきのふりかけ 魚のカップ焼き 大根の甘酢かけ 白玉しるこ 【主な食材と産地】 鮭 ・・・チリ ピーマン ・・・高知 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 しめじ ・・・長野 大根 ・・・神奈川 小豆 ・・・北海道 ひじき ・・・山口 1月9日(金)6年社会科見学 江戸東京博物館1月9日(金)6年社会科見学 江戸東京博物館1月9日(金)6年社会科見学 科学技術館1月9日(金) 6年社会科見学 科学技術館1月9日(金)6年社会科見学 科学技術館1月9日(金) 6年社会科見学 科学技術館1月9日 6年社会科見学 国会議事堂1月9日 6年社会科見学 国会議事堂1月10日(木)の給食
【献立】 キムチ丼 牛乳
卵とわかめのスープ りんご 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 にら ・・・栃木 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 えのきたけ ・・・長野 りんご ・・・青森 わかめ ・・・韓国 豚肉 ・・・千葉 鶏卵 ・・・青森 1月9日(水)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
白菜と肉団子のスープ ナムル 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 白菜 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 1月9日(水)5・6年 「書き初め」1月8日(火)鏡餅
今、昇降口に「鏡餅」がお供えされています。年末の28日にお供えしました。「鏡餅」「橙」「裏白」などお供え物の説明や縁起について説明をつけてあります。
今日は「鏡開き」の日ですが、子どもたちに「鏡餅」について知ってもらうため、学校ではもうしばらくお供えします。たくさんの方々に見ていただきたいと思います。お時間のある時に、ぜひご覧下さい。 1月8日(火)3学期始業式児童代表の言葉は5年生。二人とも4月から最上級生になることを見据えながら、今学期の過ごし方について立派にスピーチしました。学校で教わったことを普段から意識し、学びに変えていこうとする姿勢が素晴らしいです。 3学期は少し短いですが、一年のまとめの大事な時期になります。この1年の学びをしっかりと身に付け、次の学年に進級するよう、職員一丸となって子どもたちを指導してまいります。 保護者の皆様、地域の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。 12月25日(日)下校
2学期の課程を終え、児童が下校しました。
明日から冬休みです。短い間ですが、健康と安全に気を付けて、 始業式に元気に登校してほしいです。 保護者・地域の皆様、今学期も本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。 3学期始業式は1月8日(火)、投稿時刻は8時15分です。 12月25日(火)学級指導 6年2組12月25日(火)学級指導 6年1組12月25日(火)学級指導 5年1組12月25日(火)学級指導 4年2組12月25日(火)学級指導 4年1組 |
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