3年社会科見学 16

世田谷市場見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学 15

世田谷市場見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学 14

世田谷市場に着きました。説明をしていただいています。
画像1 画像1

3年社会科見学 13

次大夫堀公園を出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学 12

昼食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学 11

次大夫堀公園での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学 10

次大夫堀公園での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学 9

次大夫堀公園に着きました。クラス写真を撮ります。
画像1 画像1

3年社会科見学 8

等々力渓谷を出発し、玉堤通りの二子玉川 付近を通過しています。
画像1 画像1

3年社会科見学 6

等々力渓谷の様子です。
画像1 画像1

3年社会科見学 6

等々力渓谷の様子です。
画像1 画像1

3年社会科見学 5

等々力渓谷の様子です。
画像1 画像1

3年社会科見学 4

等々力渓谷の様子です。
画像1 画像1

3年社会科見学 3

等々力渓谷につきました。
画像1 画像1

3年社会科見学 2

本日は、3年社会科学見学です。出発です。
画像1 画像1

3年社会科見学 1

本日は、3年社会科学見学です。出発の様子です。
画像1 画像1

9/13 今日の献立

ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
じゃこのサラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
だいこん・・・北海道
きゅうり・・・長野
豚肉・・・神奈川

9/12 校内研究会(5年)

5年生の学級活動の時間に「学級力向上プロジェクト」の授業を行いました。自分たちの学級を自己評価したレーダーチャートを分析し、よりよい学級を創り上げていくにはどうしたらよいかを考えました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9/12 今日の献立2

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼は甘辛い味付けで、高野豆腐にタレの味がしみ込み、とてもおいしかったです。6年生では、おかわりする人が続出するほどでした。

9/12 今日の献立

高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
みそ汁
野菜のごまみそあえ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
鶏卵・・・青森
鶏肉・・・宮崎
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・・青森
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31