喜多見小学校の様子を紹介しています。

運動会 徒競走(5年生)

はじめての100メートル走でした。高学年らしい力強い走りを見せてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 表現運動(3年生)

「KITAMI 鉄道999」
難しい動きが多い踊りでしたが、みんなちゃんと覚え、踊りこなしていました。会場からも感嘆の声が上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 団体競技(1年生)

「チェッコリ玉入れ」
1年生のお馴染みの競技です。かわいい振り付けを見て、他の学年もつられて踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 徒競走(4年生)

最後の80メートル走。スタートも姿勢が低く、走る姿が様になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会 中学年リレー

3年生にとっては初めての、4年生にとっては最後の中学年リレーです。
さすがクラスの代表ともあり、みんな速かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 表現運動(5年生)

「The Greatest Show」
今年の午前の締めくくりは、5年生でした。はじめの曲では元気に踊り、次の曲ではクールに、音に合わせてピシッと体を止める姿がとてもかっこよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 団体競技(6年生)

「喜多見の乱」
6年生は毎年恒例の騎馬戦です。上の子どもの帽子の取り合いはもちろんのこと、下の子どもたちもぶつかり合い、男女共に白熱した戦いとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 徒競走(1年生)

初めての徒競走です。ゴールに向かって真っ直ぐ走ることを頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 団体競技(3年生)

「お助けつな引き」
笛の合図で、綱まで走り、綱引きをしました。力を出し切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 徒競走(2年生)

喜多見小学校での初めての運動会。昨年よりもしっかり走れていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会 団体競技(5年生)

「竹取物語」
いくつかの棒を引っ張り合う競技です。一本の棒をたくさんの子どもたちが引っ張り合う姿は見ごたえがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 徒競走(3年生)

初めての80メートル走。曲走を頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 団体競技(2年生)

「運命の大玉はこび」
くじをひいて、かかれている運び方で大玉を運んでリレーをする競技でした。
接戦になり、盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 表現運動(4年生)

4年生は「よっちょれ喜多見2018」を踊りました。
鳴子をもち、大きな掛け声を出しながら踊りました。鳴子の音がとてもきれいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 徒競走(6年生)

さすが6年生、とっても速く白熱したレースばかりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 大玉送り

最初に行われた全校種目です。今年は引き分けでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

第47回運動会

5月26日 運動会が行われました。
今年は改築工事も終わり、3年ぶりの小学校での開催となりました。

今年のスローガンは、「全力で最後まであきらめないでがんばろう」でした。

表現で踊っている時の笑顔、応援の大きな声援、徒競走で一番になれなかったときの悔しそうな表情、子どもたちの運動会中の様子を見ていると、スローガンにあるように、一人ひとりが全力で競技に取り組み、諦めずに力を出し切っているようでした。

この日に向けて、子どもたちはたくさん練習・準備をしてきました。競技・表現だけでなく、5・6年生の係、リレーの選手、応援など、その頑張りは様々です。
この頑張ってきた過程が子どもたちを一番成長させました。

この運動会で得た力を、これからの学校生活でもきっと発揮してくれるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日の給食

画像1 画像1
*わかめとじゃこのごはん
*ジャンボぎょうざ
*塩ナムル
*冷凍みかん
*牛乳
画像2 画像2

最後の練習(5年生)

運動会直前、最後の練習をしました。昨日うまくいかなかった所を改善しようと意識して取り組んでいました。
練習の後、5年生の運動会を成功させようと中心となって動いてくれた、運動会実行委員とダンス隊のメンバーに感謝の拍手を送りました。

明日は、競技だけでなく係の仕事でも活躍する子どもたちに、たくさんの声援をよろしくお願いします。
(5月25日)
画像1 画像1

調理実習(5年生)

3回目の調理実習は、「ほうれん草のおひたし」作り。コンロや包丁の使い方、洗い物の仕方にも慣れてきました。
ほうれん草の茹で加減もちょうど良かったようで、おいしく仲良く食べていました。
(5月24日)
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31