11月22日の給食*スパイシーポテト *コーンのスープ(ポソレ) *牛乳 今日はオリ・パラ給食「メキシコ料理」です。 トルティーヤにサルサチキンとキャベツをのせて、巻いていただきました。 11月21日の給食*焼きししゃも *吉野汁 *牛乳 11月20日の給食*じゃがまるくん *海そうサラダ *牛乳 11月17日の給食*鮭の塩焼き大根おろしかけ *菊花おひたし *白玉入りフルーツポンチ *牛乳 11月16日の給食*ジャンボぎょうざ *塩ナムル *くだもの(みかん) *牛乳 11月15日の給食*ベーコンと白菜のスープ *スイートポテト *牛乳 平成30年度 展覧会(共同制作)
2年に一度の展覧会が始まりました。
今年度は、1,2年生「アンブレラボール」、3年生「おりぞめワールド」、4,5,6年生「KITAMIレインボータワー」を共同で制作しました。 一人一人の作品はもちろんですが、ぜひ共同制作の作品もご覧ください。 保護者鑑賞は、16(金)午後1時〜4時、17(土)午前9時〜午後4時となっています。たくさんの方々のご来校をお待ちしています。(11月15日) 平成30年度 展覧会(6年生)
6年生は焼き物で絵皿に挑戦です。その他の木版画、美しい花の絵、一針一針心を込めて作ったクッションなどの作品を見て、「6年生すごーい」「きれい」「どうやって作るんだろう」と下級生の子供たちが興味津々で見ていました。(11月15日)
平成30年度 展覧会(5年生)
5年生は図工作品だけではなく、家庭科作品にも挑戦しました。
針と糸、ミシンも使いました。立体作品では針金を使い、今にも動き出しそうな躍動感溢れる作品が出来上がりました。(11月15日) 平成30年度 展覧会(4年生)
4年生は焼き物に挑戦しました。
体育館中央に個性豊かな神たちがたくさん。ぜひ会いに来てください。(11月15日) 平成30年度 展覧会(3年生)
3年生は初めてのかなづちや染め物に挑戦しました。釘を打つ場所を考えながら、「トントン トントン」1本ずつ丁寧に釘を打ち完成しました。(11月15日)
平成30年度 展覧会(2年生)
昨年度は学芸会だったため、2年生も初めての展覧会です。
美味しそうなパフェ、元気いっぱいの太陽、そして大好きなものを食べる顔、見ているこちらも幸せになります。(11月15日) 平成30年度 展覧会(1年生)
1年生は初めての展覧会です。
思わず「ぷぷ」と笑ってしまう楽しい顔が、入り口を入るとすぐに迎えてくれます。(11月15日) 体育朝会(短縄)朝会の最後には、縄の結び方、持ち方も学びました。 縄跳び週間も始まります。子供たちにはいろいろな跳び方を習得して欲しいです。 これから寒くなりますが、縄跳びで体を温め、健康な体作りをしていけたらいいですね。(11/15) 11月14日の給食*カミカミつくだ煮 *肉じゃがうま煮 *野菜のごま和え *牛乳 11月13日の給食*スペイン風オムレツ *ペンネアラビアータ *キャベツとコーンのスープ *牛乳 11月12日の給食*うずら豆の煮豆 *みそ汁 *牛乳 11月9日の給食*ハタハタのから揚げ *くりまっちゃ蒸しパン *牛乳 11月8日の給食*生あげのそぼろあんかけ *かぶのレモン風味 *牛乳 11月7日の給食*みかん入りフレンチサラダ *牛乳 |
|