6/7 川場移動教室の食事における 主な食材の産地について
<主な食材の産地>
米・・・川場 鮭・・・北海道 さといも・・・中国 鶏肉・・・群馬 グリーンピース・・・アメリカ ほうれん草・・・群馬 もやし・・・栃木 人参・・・埼玉 わかめ・・・中国 ねぎ・・・群馬 オレンジ・・・アメリカ メルルーサ・・・韓国 切干大根・・・愛知 ジャガイモ・・・長崎 豚肉・・・群馬 玉ねぎ・・・群馬 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 ミニトマト・・・群馬 5年川場25
まもなく就寝準備になります。
5年川場24
現在入浴の時間です。
5年川場23
キャンプファイヤーは天候のため、明日に変更になりました。18時からクラス対抗のドッジボール大会になりました。みんな期待のすごい歓声です。熱戦です。
5年川場22
キャンプファイヤーは明日に変更になりました。レクレーション係が明日のキャンプファイヤーの準備をしています。その様子です。
5年川場21
キャンプファイヤーは明日に変更になりました。レクレーション係が明日のキャンプファイヤーの準備をしています。その様子です。
5年川場20
後片付けをしています。
5年川場1
後片付けをしています。
5年川場17
食事の様子です。
5年川場18
食事の様子です。
5年川場16
カレーができました。
5年川場15
飯盒炊飯の様子です。
5年川場14
飯盒炊飯の様子です。
5年川場13
野菜を切っている様子です。
6/6 川場移動教室の食事における主な食材の産地について
<主な食材の産地>
米・・・川場 人参・・・徳島 玉ねぎ・・・群馬 ジャガイモ・・・長崎 豚肉・・・群馬 グリーンピース・・・アメリカ バナナ・・・フィリピン 5年川場12
かまど係による火付けの様子です。
5年川場11
補助員さんによる飯盒炊飯の説明が始まりました。これからカレー作りが始まります。
5年川場10
なかのビレッジの施設見学を、クラスごとに行っていています。
5年川場9
各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
5年川場8
お弁当の様子です。
|
|