12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【立春献立】
中華おこわ・春巻き・白菜の中華和え・中華スープ・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
きゅうり・白菜・・・・・・・・群馬県
もやし・・・・・・・・・・・・栃木県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県


今日は、立春。
春巻きは、中華料理の点心のひとつです。春餅(チュンピン)薄い餅や薄く切った大根に、春に芽吹いてきた野菜の芽を巻いたものが由来とされ、立春に食べるものだったそうです。
暦の上では今日から春。今日は、日中は暖かいようですが、ここからまだ寒さは続きます。
大豆や鰯などたんぱく質をしっかりとって、体力を維持できるようにして元気に過ごしていけるといいですね♪



全校朝会表彰

画像1 画像1
バドミントン部の部員が1年生大会で3位になり、表彰がありました。

14歳の成人式

画像1 画像1
区民会館で行われました。本校からも2名の2年生が参加しています。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【節分献立】
鰯のかば焼き丼🍚・磯香和え・呉汁・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・世田谷区
米・・・・・・・・・・・・・千葉県
ちりめんじゃこ・・・・・・・兵庫県
鰯・・・・・・・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
もやし・・・・・・・・・・・栃木県
人参・長ねぎ・・・・・・・・千葉県
里芋・ほうれん草・・・・・・埼玉県
生姜・・・・・・・・・・・・高知県
大根・・・・・・・・・・・・徳島県

今日は、2日早いのですが節分献立です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/4 全校朝会
2/8 学び舎生徒会
2/9 土曜公開日
2/10 私立一般入試

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡