2月4日の献立 食材・産地フレンチトースト 豆入りトマトシチュー カレー味のサラダ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏卵 栃木 豚肉 群馬 うずら豆 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 パセリ 静岡 キャベツ 愛知 牛乳 北海道他 第24回世田谷区特別支援学級連合展覧会2月1日の献立 食材・産地麦入りごはん いわしフライ 五目豆 すまし汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 いわし 千葉 大豆 北海道 こんにゃく 群馬 にんじん 千葉 ごぼう 青森 ねぎ 千葉 しめじ 新潟 わかめ 韓国 小松菜 群馬 牛乳 北海道他 1月31日の献立 食材・産地麦入りごはん じゃことわかめのふりかけ さわらの西京焼き 和風サラダ かきたま汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 じゃこ 国内 さわら 韓国 豆腐 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 しょうが 高知 もやし 群馬 きゅうり 群馬 白菜 群馬 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 こまつな 群馬 牛乳 北海道他 2年校外学習1月30日の献立 食材・産地米 秋田 豚肉 群馬 豆腐 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 ねぎ 茨城 しょうが 高知 たけのこ(水煮)国内 にんにく 青森 こまつな 群馬 もやし 群馬 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 こんにゃく 群馬 白菜 東京 しめじ 長野 にら 栃木 牛乳 北海道他 1月29日の献立 食材・産地麦入りごはん くじらの竜田揚げ 切り干し大根の煮物 キャベツのみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 クジラ肉 アイスランド 油揚げ 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 りんご 山形 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 こんにゃく 群馬 牛乳 北海道他 インフルエンザ罹患者及び体調不良者増加に伴う措置について
本日29日(火)、1Cのインフルエンザ罹患者及び体調不良者が増加しています。1Cは本日給食後下校、30日(水)、31日(木)は学級閉鎖といたします。放課後の部活動は各部活裁量。朝練等早朝の活動は、全学年全部活動2月1日まで中止。明日は1月行事予定表通り午前4時間授業、給食後下校となります。
1月28日の献立 食材・産地きなこはちみつトースト 白菜のクリームシチュー ごぼうチップサラダ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏肉 岩手・宮崎 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 しめじ 長野 白菜 東京 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 ごぼう 青森 牛乳 北海道他 1月25日の献立 食材・産地オムライス風 コールスローサラダ 豚肉と野菜のスープ 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手・宮崎 豚肉 北海道 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 にんにく 青森 じゃがいも 鹿児島 こまつな 群馬 牛乳 北海道他 1月24日の献立 食材・産地雑穀ごはん 鮭の塩焼き 野菜のおかかあえ すいとん 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 黒米・もちきび 国内 鮭 北海道 鶏肉 岩手・宮崎 鶏卵 栃木 油揚げ 愛知・佐賀 キャベツ 愛知 小松菜 群馬 にんじん 千葉 だいこん 神奈川 じゃがいも 鹿児島 白菜 東京 ねぎ 茨城 牛乳 北海道他 1月23日の献立 食材・産地塩焼きそば じゃがいもチヂミ はるか 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 茨城 いか ペルー・チリ 鶏卵 栃木 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 もやし 群馬 ねぎ 茨城 にら 栃木 じゃがいも 鹿児島 はるか 熊本 牛乳 北海道他 1月22日の献立 食材・産地チキンカレーライス ツナとブロッコリーのサラダ ネーブル 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手・宮崎 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリー 静岡 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 白菜 東京 ブロッコリー 愛知 ネーブル 和歌山 牛乳 北海道他 1月21日の献立 食材・産地ぶどうパン フレンチエッグ はすとひじきのサラダ マカロニスープ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏卵 栃木 じゃがいも 鹿児島 パセリ 茨城 きゅうり 千葉 白菜 東京 れんこん 茨城 にんじん 千葉 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 こなつな 群馬 牛乳 北海道他 1月18日の献立 食材・産地麦入りごはん さばのみぞれ煮 しめじ入りおひたし じゃがいものみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 さば ノルウェー 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 だいこん 神奈川 もやし 群馬 にんじん 千葉 こまつな 群馬 しめじ 長野 えのきたけ 群馬 じゃがいも 鹿児島 ねぎ 茨城 牛乳 北海道他 インフルエンザ罹患者等増加に伴う措置について
本日1月21日(月)、インフルエンザ罹患者及び体調不良等で欠席する生徒が増加したため、1年B組は本日給食後下校22日(火)23日(水)は学級閉鎖といたします。なお、1年生は21日(月)〜23日(水)部活動は中止です。外出を控え、予防を心がけてください。
1月17日の献立 食材・産地米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たけのこ(水煮)国内 ねぎ 茨城 生揚げ 愛知・佐賀 チンゲンツァイ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 りんご 青森・山形 牛乳 北海道他 1月16日の献立 食材・産地ドライカレーサンド ボルシチ風スープ 大根とカシューナッツのサラダ ぽんかん 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 茨城・北海道 じゃこ 国内 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 にんにく 青森 セロリー 愛知 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 だいこん 神奈川 きゅうり 群馬 ぽんかん 熊本・愛媛 牛乳 北海道他 インフルエンザ等の対応について
本日の放課後の部活動は実施いたします。尚、明日の朝練を含めた早朝の活動は中止にいたします。
インフルエンザ等の対応について
本日のインフルエンザ及び胃腸炎の罹患者(疑いを含む)は、昨日と大きな変化はありません。本日16日の部活動を含めた放課後の活動は中止、明日17日の朝練を含めた早朝の活動も中止します。不要な外出を避け、予防を心がけてください。今後の対応につきましては、後ほど連絡いたします。
|
|