今日の給食(2月4日月曜日)節分ごはん 牛乳 いわしの蒲焼 みそ汁 大根の甘酢和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) 大根(神奈川) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 大豆(北海道) 鶏むね肉(岩手) いわし(千葉) *今日の給食は、節分にちなんだ献立です。 本日の給食(2月5日火曜日)ココアパン 牛乳 ポトフ 満点サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) 豚もも肉(群馬) ネーブルオレンジ(広島) *今日のくだものは、「ネーブルオレンジ」です。 本日の給食(2月6日水曜日)ごはん 牛乳 いかの南蛮焼き いなか汁 野菜ののり和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) 大根(神奈川) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 小松菜(茨城・埼玉) いか(青森) *いかの南蛮焼きは、下味をつけて焼いたいかに、ピリ辛で 甘酸っぱいたれをかけたものです。 本日の給食(2月1日金曜日)セサミパン 牛乳 トマトシチュー コールスローサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) ホーントマト(イタリア) 豚もも肉(群馬) いちご(栃木) *今日から2月です。まだまだ寒い日々が続いています。 かぜやインフルエンザなどもはやる季節です。手洗い、 うがい、栄養、睡眠に注意して元気に過ごしたいと思います。 |
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