2年生職場体験学習 1日目2月6日*今日の給食* ・深中特製カレーパン ・謹製ポテトサラダ ・大根のさっぱりスープ ・手作り黒糖プリン ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・生姜・・・・・高知 ・セロリ・・・・福岡 ・大根・・・・・神奈川 ・万能ねぎ・・・福岡 ・じゃがいも・・鹿児島 ・きゅうり・・・栃木 2月5日*今日の給食* ・ごはん ・肉豆腐 ・いもじゃこ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・じゃこ・・・・和歌山 ・りんご・・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・白菜・・・・・群馬 ・ねぎ・・・・・千葉 ・じゃがいも・・鹿児島 ・にんにく・・・青森 2月4日*今日の給食* ・きのこピラフ ・かぼちゃのオムレツ ・キャロットポタージュ ・ネーブル ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・卵・・・・・・栃木 ・ネーブル・・・広島 ・人参・・・・・千葉 ・えのきだけ・・長野 ・しめじ・・・・長野 ・いんげん・・・沖縄 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・福岡 ・パセリ・・・・茨城 ・かぼちゃ・・・鹿児島 2月1日〜節分〜 ・手巻き恵方巻 ・ぶどう豆 ・いわしのつみれ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・かつお・・・・静岡 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・人参・・・・・千葉 ・ごぼう・・・・青森 ・大根・・・・・神奈川 ・里芋・・・・・埼玉 ・いわし・・・・鹿児島 ・小松菜・・・・群馬 ・卵・・・・・・栃木 1月31日*今日の給食* ・大根めし ・ししゃもの甘辛味 ・きりたんぽ汁 ・あしたばミルクゼリー ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・宮崎 ・ししゃも・・・ノルウェー ・大根・・・・・神奈川 ・人参・・・・・千葉 ・ごぼう・・・・埼玉 ・白菜・・・・・茨城 ・里芋・・・・・埼玉 ・ねぎ・・・・・千葉 1月30日*今日の給食* 〜学校給食週間・5日目〜 <<現代の給食>> ・セサミパン ・越後家の具材ゴロゴロハンバーグ ・スウィートポテトサラダ ・ABCスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・さつまいも・・千葉 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・卵・・・・・・栃木 ・マッシュルーム・山形 ・生姜・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・にんにく・・・青森 ・白菜・・・・・茨城 |
|