【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

給食スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(火)、今日から給食がスタートしました。栄養士、調理士の皆さんに感謝しながら、バランスよくたくさん食べましょう。1年生は中学校初めての給食です。準備はスムーズにできたでしょうか。

最初の1歩

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日(火)、今日から学校生活が実質スタートしました。3年生は学年集会で3年生としての心構えを学年教員から。1年生は各クラスで学校生活で注意すべき点をレクチャーされていました。4時間目からは、各学年で身体計測でした。

第38回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月9日(月)、天候に恵まれて、第38回入学式が行われました。1年生94名が入学し、新たな学校生活のスタートを切りました。明日から日々勉強です。頑張りましょう。

野球部(春季大会)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(日)、野球部の春季大会が砧中で行われました。結果はコールド勝ち。幸先良くスタートが切れました。他の運動系部活動もこれから大会が行われます。全力で頑張ってください。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(金)、平成30年度がスタートしました。着任式が行われ、6名の転出教職員の紹介と転入教職員の挨拶(出席は4名)が行われました。続いて始業式が行われ、校長先生から「進級の心構えと目標をもつことの大事さ」について話がありました。いよいよ9日は入学式です。

平成30年度が始まります!

画像1 画像1
明日は始業式。いよいよ平成30年度が始まります。充実した春休みを過ごして、1歩成長した姿を見せてくれるでしょう。新2年、新3年は進級しての初日。立派な態度で新入生を迎えてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
給食
2/7
(木)
ごはん
牛乳
呉汁
サバの香味焼き
白菜のおかか和え
2/8
(金)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
海藻ともやしのナムル
2/11
(月)
建国記念の日
2/12
(火)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(いちご)
2/13
(水)
玄米ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
豆腐のみそ汁
切り干し大根の卵焼き
キャベツのゆかり和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動