4月10日(火) 1年生下校指導

1年生の下校指導の様子です。帰りの支度では何をどこにしまうか、何を持ち帰るか、これから毎日行うことを一つひとつ覚えていきます。下校は同じ方向ごとに集まって帰ります。下校の準備の仕方や下校時の様子など、ご家庭でもお子様に聞いてみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月9日(月)の給食

【献立】 三色ピラフ   牛乳
     白インゲンの田舎風スープ
     くだもの(いちご)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 キャベツ   ・・・愛知
 さやいんげん ・・・沖縄
 いちご    ・・・茨城
 にんにく   ・・・青森
 白インゲン豆 ・・・北海道
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1

4月6日(金)入学式

画像1 画像1
始業式に引き続き、入学式が行われました。
今年度の九品仏小は、41名の新1年生を新たに迎え、261名でスタートしました。
入学式の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。

4月6日(金)1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8名の新たな仲間を迎え、今日から平成30年度の九品仏小学校一学期のスタートです。
新6年生が児童を代表してスピーチをしました。今年の目標について、自分のことだけでなく、学校全体のためという広い視点から話している姿に頼もしさを感じました。
スピーチの檀に立った代表児童だけでなく、それぞれの子どもたちが新たな目標や希望を胸に新たな学年をスタートしようとしていることだと思います。
そんなそれぞれの子どもの成長を、今年も教員一同で全力で支えてまいりたいと思います。今年も一年宜しくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/12 八中新入生保護者会 日本語公開授業
2/13 学校公開期間終
2/14 フェスティバル集会
2/15 子どもフェスティバル
2/16 管楽器クラブ発表会
2/18 あいさつ週間(3年)クラブ発表会

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本