6/6 川場移動教室の食事における主な食材の産地について

<主な食材の産地>
米・・・川場
人参・・・徳島
玉ねぎ・・・群馬
ジャガイモ・・・長崎
豚肉・・・群馬
グリーンピース・・・アメリカ
バナナ・・・フィリピン

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かまど係による火付けの様子です。
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補助員さんによる飯盒炊飯の説明が始まりました。これからカレー作りが始まります。
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なかのビレッジの施設見学を、クラスごとに行っていています。
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各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
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お弁当の様子です。
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川場村に到着しました。開校式が行われています。
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赤城高原パーキングエリアを出発しました。
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赤城高原パーキングエリアでトイレ休憩です。10時40分出発です。
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三好パーキングを出発しました。
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トイレ休憩に、三好パーキングに着きました。15分間の休憩です。
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6/6 今日の献立

フィッシュサンド
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
キャベツ・・・東京
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・愛知
にんじん」・・・千葉
セロリ・・・長野
トマト・・・愛知
鶏肉・・・宮崎
メルルーサ・・・アルゼンチン
鶏卵・・・青森
河内晩柑・・・愛媛

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5年川場移動教室のバスが出発します。バスの運転士様、ガイド様よろしくお願いいたします。
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5年川場1

5年川場移動教室の出発式です。お見送りしていたたきましたご家族のみなさま、ありがとうございます。充実した移動教室になるように児童とともに尽力します。
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6/5 スポーツテスト(2・5年)

今日は2年生と5年生がペアになってスポーツテストを行いました。5年生は、2年生に優しく教えたり、応援したりしていて、とても頼もしかったです。
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6/5 今日の給食

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今日の給食は、パエリア風ピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、アップルゼリーでした。キャロットポタージュにはにんじんがたっぷり使われていて、やさしい甘さが感じられました。

6/5 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
アップルゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・愛知
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・長野
豚肉・・・宮崎

6/4 木のお手入れ

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暑い中、主事さんたちが木のお手入れをしてくださっていました。いつもありがとうございます。

6/4 プール注水

水泳学習に向けて、プールに水をためました。今日はとても暑かったので、授業で校庭に出ていた子どもたちは、水が注がれたプールを見て、「プールに入りたい!」と口ぐちに言っていました。
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6/4 今日の給食

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今日の給食は、ごはん、牛乳、かみかみ佃煮、じゃがいものそぼろ煮、くだものはバレンシアオレンジでした。かみかみ佃煮は、ふりかけとしてごはんと一緒に食べました。じゃこや昆布が入っていて、よく噛むことにもつながりました。

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