5月1日(火)
[献立]
ピザトースト 田舎風スープ 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 [食材] 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城県 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県:かぶ:千葉県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 豚肉:神奈川県 4月27日(金)チャーハン 中華風コーンスープ りんごゼリー 牛乳 [食材] 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 ねぎ:茨城県 小松菜:埼玉県 鶏肉:山梨県 えび:インド 鶏卵:青森県 4月26日(木)煮込みうどん ちくわの天ぷら かき揚げ ゆかりあえ 牛乳 [食材] ねぎ:茨城県 小松菜:埼玉県 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 春菊:群馬県 キャベツ:愛知県 きゅうり:埼玉県 豚肉:千葉県 4月25日(水)セルフフィッシュサンド ベーコンと野菜のスープ煮 清見アレンジ 牛乳 [食材] キャベツ:愛知県 にんじん:徳島県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 もやし:栃木県 小松菜:埼玉県 清見オレンジ:佐賀県 ホキ:ニュージーランド 豚肉:千葉県 4月24日(火)ごはん かつおでんぶ 肉じゃがうま煮 大根とわかめの甘酢あえ 牛乳 [食材] 米:秋田県 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 いんげん:沖縄県 だいこん:千葉県 豚肉:千葉県 わかめ:三重県 1・2年 生活科(2)1・2年 生活科(1)5月2日(水)の遠足での、1、2年生の顔合わせです。 お互いの名前を伝えあったり、砧公園で行う遊びを考えたりしました。 全校朝会校長先生からは「人は人によって、人になる。人間が成長するには、人間との関わりが大切である」ことについてお話がありました。 今週の週目標は「時間を守りましょう」です。時間を意識して生活できるといいですね。 4月23日(月)ひじきごはん 魚の塩焼き 豚汁 牛乳 [食材] 米:長野県 にんじん:徳島県 いんげん:沖縄県 ごぼう:青森県 だいこん:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 ねぎ:茨城県 鮭:北海道 豚肉:千葉県 4月20日(金)スパゲティナポリタン じゃがいものハニーサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 [食材] 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 ピーマン:茨城県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 りんご:青森県 豚肉:千葉県 えび:インド 3年生 遠足(4)友達と思いっきり走り回って遊びます。 3年生 遠足(3) ペンギン餌やりの様子を見学して、泳ぎが速いことに驚きでした。 3年生 遠足(2) おすしだいすき!これからも、食事をするときには命に感謝をして「いただきます」をしますと、水族園の方と約束をしました。 3年生 遠足(1)絶好の遠足日和です。 あいさつ運動世田谷9年教育の学び舎の活動として、瀬田中の生徒と瀬田小の児童が互いの学校に赴き、あいさつ運動をしています。 全校朝会今年、最初の全校朝会がありました。 校長からは「話はただ聞くのではなく、話しているのしっかりと見て聴くことが大切である」というお話がありました。 おやじの会(2)いつもご協力、ありがとうございます。 おやじの会(1)土曜授業の日には「おやじの会」の皆さんに、登校の見守りをしていただいています。 1年生 初めての給食1年生は、初めての給食です。 白衣に着替え、給食をうまくよそっています。 美味しい給食は、毎日ホームページにアップされていますので、ご覧ください。 1年生 朝の風景登校時間まで、各クラスで並んで待っています。 整列している姿は立派です。 |
|