そして3年生課題曲と自由曲を歌い分ける高度なテクニック。 確実に後輩たちにメッセージを伝えてくれました。 2年生終わりました。いよいよ3年生登場です。 展示会場格技室展示会場I組・1年が終了しました砧中の新世代の誕生です。 I組の皆さん、次の合奏もがんばってくださいね。 開会式初めての学発、1年生1年生らしい、元気な歌声を体育館に響かせます。 宮本 猛司 本日、学芸発表会学芸発表会当日を迎えました。 降ったり止んだりの空模様ですが、 皆様がご来場の時間帯には 雨があがることを願っております。 本日の学芸発表会の様子については HP通じてできる限り全体像をお伝えできればと思っています。 そのため教職員がそれぞれの立場から、 それぞれの視点で 情報発信いたします。 時系列が揃わない、 内容が重複するなど ランダムな発信となると思いますが、 ご理解頂ければと存じます。 そしてこちらも先生たちの表情も真剣そのもの。 生徒たちに負けない本気モードです。 曲は ゆずの『栄光の架橋』。 明日は合唱の途中で 指揮者が客席の方を向きますので ぜひ会場の皆さんも ご一緒に歌っていただけると嬉しいです!! 最終のリハーサル
体育館で一つ一つの動きを確認しています。
この後は各部のリハーサルもあります。 前日の慌ただしさの中でも 生き生きとした生徒たちの姿がありました。 何かを創り上げる、 きっとその目的意識が 生徒たちを輝かせているのでしょう。 明日に向けて
午後からは全校生徒体育館に集合し、
明日に向けての全体学活が行われました。 担当の先生からは コンクールの心構えとして、 舞台上でトラブルや失敗があったとしても 決して客席から笑ったり、冷やかしたりしなかった かつての先輩たちの姿勢についての話がありました。 コンクールの成否が問われるのは 観ている側かもしれません。 砧中の良き伝統、引き継いでくださいね。 舞台会場準備も始まりました舞台発表の会場となる体育館の準備が始まりました。 砧中のボルテージが上がってきました。 10/26の給食・きのこのカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・りんご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 しょうが:高知 しいたけ:秋田 しめじ:新潟 えのき茸:長野 エリンギ:長野 かぼちゃ:北海道 レンコン:茨城 きゅうり:埼玉 りんご:山形 鶏肉:宮崎 大根:東京 展示会場整いました生徒たちのアイディアを生かした 会場のレイアウトです。 明日のお越しをお待ちしております。 展示準備係生徒と一丸となって展示準備を行いました。 作品の並べ方やレイアウトを それぞれが試行錯誤しながら、 見やすい展示を心掛けました。 係生徒のみなさん、お疲れ様でした! 明日の展示見学が楽しみですね! 10/25の給食・わかめごはん ・棒餃子 ・春雨サラダ ・中華風たまごスープ ・牛乳 <産地> しょうが:高知 きゃべつ:群馬 ねぎ:新潟 にら:栃木 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 こまつな:埼玉 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 たまご:栃木 きくらげ:愛媛 雨の予報ですが当日入場を待つ皆さんが雨に濡れないよう PTA役員と受付担当の職員で話し合い 校舎内を通る動線を整備しました。 もちろん当日雨が降らないことを祈っていますが(。-人-。) こんな練習も
あるクラスは
ビデオ撮影したリハーサル風景を基に、 今後の強化ポイントを確認していました。 校長が担任時代の20年以上前は テープに録音してラジカセで音程や響きを確認していました。 映像ですと姿勢や体の向きなど 客席からの視線で自分たちを見ることができます。 プロ野球もそうですが、 何事も映像で検証の時代なんですね。 準備着々展示会場の雰囲気を感じて頂ければと思い、 写真を掲載しました。 本日の夕方までには 展示はほぼ完了いたします。 生徒たちの力作を 当日、ぜひご覧ください。 |
|