4月11日の給食ひじきごはん 魚のチャンチャン焼き けんちん汁 牛乳 <食材> 鮭(北海道) さといも(埼玉) にんじん(徳島) さやいんげん(沖縄) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨木) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) 4月10日の給食ガーリックトースト クラムチャウダー ごぼうチップサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) あさり(熊本・愛知・千葉) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) 4月9日の給食ごはん かつおでんぷ 肉じゃがうま煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) ワカメ(徳島) ジャガイモ(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) さやいんげん(沖縄) 大根(千葉) |
|