2月19日*今日の給食* ・ごはん ・さばのみそ煮 ・切干大根とひじきのサラダ ・沢煮椀 ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・ほうれん草・・八王子 ・さば・・・・・ノルウェー ・切干大根・・・宮崎 ・りんご・・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・人参・・・・・千葉 ・きゅうり・・・群馬 ・ごぼう・・・・青森 ・大根・・・・・神奈川 2月18日*今日の給食* ・ごはん ・ささみと小松菜の春巻き ・水菜とコーンのサラダ ・シンプル卵スープ ・きなこ豆 ・牛乳 *主な食材の産地* ・卵・・・・・・栃木 ・小松菜・・・・群馬 ・鶏肉・・・・・山梨 ・万能ねぎ・・・福岡 ・生姜・・・・・高知 ・人参・・・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・玉ねぎ・・・・北海道 2月15日*今日の給食* ・そぼろと野沢菜のごはん ・ししゃものから揚げ ・千草おひたし ・いも団子汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・ししゃも・・・ノルウェー ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・小松菜・・・・群馬 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・鹿児島 ・大根・・・・・神奈川 ・ごぼう・・・・青森 ・ねぎ・・・・・千葉 2月13日*今日の給食* ・ごはん ・ひじきのふりかけ ・厚揚げのみそチーズ焼き ・和風ポテトサラダ ・白菜のかきたま汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・小松菜・・・・群馬 ・卵・・・・・・栃木 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・しめじ・・・・長野 ・じゃがいも・・鹿児島 ・キャベツ・・・愛知 ・人参・・・・・千葉 ・白菜・・・・・群馬 ・えのき・・・・長野 ・ねぎ・・・・・千葉 2月12日*今日の給食* 〜オリパラ給食・ベルギー料理〜 ・黒砂糖パン ・フリカデル ・サラダリエジョワーズ ・ワーテルゾーイ *主な食材の産地* ・たまねぎ・・・北海道 ・にんにく・・・青森 ・パセリ・・・・茨城 ・じゃがいも・・鹿児島 ・さやいんげん・沖縄 ・にんじん・・・千葉 ・ねぎ・・・・・千葉 ・セロリ・・・・福岡 2年生職場体験 最終日品出し(ドラッグストア) プレゼン(学生服製造販売) 2年生職場体験 最終日 その4児童館 2年生職場体験 最終日 その3作業中(パン屋) 2年生職場体験 最終日 その1品出し(スーパー) 2月8日*今日の給食* ・中華雑炊 ・手作り肉まん ・パリパリサラダ ・杏仁豆腐 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鶏肉・・・・・山梨 ・豚肉・・・・・神奈川 ・江戸菜・・・・千葉 ・人参・・・・・千葉 ・もやし・・・・栃木 ・白菜・・・・・群馬 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・大根・・・・・神奈川 ・きゅうり・・・群馬 2年生職場体験 2日目 その62年生職場体験 2日目 その52年生職場体験 2日目 その4230万円のピアノを演奏(楽器店) 2年生職場体験 その3ドリンク補充(コンビニ) レジにて(ハンバーガーショップ) 2年生職場体験 2日目 その22年生職場体験 2日目 その12月7日*今日の給食* ・焼きおにぎり(くるみ味噌) ・いかのかりん揚げ ・ゆずごまサラダ ・のっぺい汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・小松菜・・・・群馬 ・イカ・・・・・ペルー・チリ ・豚肉・・・・・神奈川 ・人参・・・・・千葉 ・大根・・・・・神奈川 ・生姜・・・・・高知 ・里芋・・・・・埼玉 ・ネギ・・・・・千葉 ・きゅうり・・・栃木 ・キャベツ・・・愛知 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ゆず・・・・・高知 2年生職場体験学習 1日目2月6日*今日の給食* ・深中特製カレーパン ・謹製ポテトサラダ ・大根のさっぱりスープ ・手作り黒糖プリン ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・生姜・・・・・高知 ・セロリ・・・・福岡 ・大根・・・・・神奈川 ・万能ねぎ・・・福岡 ・じゃがいも・・鹿児島 ・きゅうり・・・栃木 2月5日*今日の給食* ・ごはん ・肉豆腐 ・いもじゃこ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・じゃこ・・・・和歌山 ・りんご・・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・白菜・・・・・群馬 ・ねぎ・・・・・千葉 ・じゃがいも・・鹿児島 ・にんにく・・・青森 |
|