6月14日の給食丸パン コロッケ ボイルキャベツ ベジタブルソテー 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たまご(青森) じゃがいも(長崎) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) 6月13日の給食うめわかめごはん 魚の塩焼き じゃがいものきんぴら 野菜のごまあえ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) ピーマン(茨城) 6月12日の給食塩やきそば ピリ辛サラダ サーターアンダギー 牛乳 <食材> 豚肉(群馬) たけのこ(九州) たまご(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) もやし(栃木) ねぎ(千葉) にら(岩手) 白菜(長野) きゅうり(群馬) あいさつ運動6月11日の給食ハッシュドポークライス コーンサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) なわとび Challenge Day読売巨人軍投げ方教室歩行者シュミレータ東京ヴェルディサッカー教室セーフティ教室6月8日の給食和風スパゲッティ シーザーサラダ くだもの <食材> 豚肉(茨城) えび(マレーシア) 甘夏(熊本) にんにく(香川) たまねぎ(群馬) にんじん(千葉) キャベツ(千葉) しめじ(長野) 3年生歯科指導今日はそのひとつである3年生対象の歯科指導を実施しました。学校歯科医の日高先生にお越しいただき、正しい歯ブラシの持ち方や上手な歯のみがき方などを教わりました。 6月7日の給食ホワイトピラフ 青菜と豆腐のスープ 大豆とハムのフリッター 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手・宮崎) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) ピーマン(茨城) えのき(新潟) ねぎ(茨城) チンゲンサイ(茨城) 6月6日の給食ごはん こんぶふりかけ 筑前煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手・宮崎) しょうが(高知) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) いんげん(千葉) だいこん(千葉) 体力テスト6月5日の給食ビスキューイパン ポトフ かむかむサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) パセリ(千葉) きゅうり(埼玉) ごぼう(熊本) 【3年】小さな箱の物語
牛乳パックの中に、想像した世界を作っています。
海のなかだったり、かわいらしい部屋のなかだったり、それぞれの世界が広がっています。 細かいところまで頑張って作っています。 6月4日の給食まめごはん 魚の南蛮焼き キャベツの塩こんぶあえ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) 大葉(茨城) さつまいも(千葉) ランチルーム給食梅の実がなりました |
|