4月10日 今日の献立
たけのこごはん
牛乳 魚の西京焼き 煮びたし みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・新潟 新たけのこ・・・熊本 しょうが・・・高知 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 たまねぎ・・・北海道 さわら・・・韓国 4/9 今日の給食人気のおかずで、おかわりする子がたくさんいました。 4/9 1年生の生活がスタート自己紹介をしたり、下駄箱の使い方を教わったりしました。 下校は同じ方向のお友達と一緒に並んで帰りました。 4/9 教科書を運びました子どもたちは、ぴかぴかの教科書を受け取って、 大切そうに名前を書いていました。 4月9日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル <主な食材の産地> 米・・・新潟 豚肉・・・神奈川 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・新潟 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・埼玉 もやし・・・栃木 こまつな・・・東京都 4./7 桜まつり(呑川緑道)葉桜の緑が瑞々しく風になびく中、本校の子どもたちは勇ましく太鼓を演奏したりリズミカルに踊ったりして活躍しました。お休みでしたが教職員も子どもたちの晴れ姿を一目見ようと連れだって繰り出しました。 4/6 入学式式の最後には2年生が歓迎の歌と合奏を披露しました。 4/6着任式・始業式始業式では、3人の代表児童が今年の目標を発表しました。 4/5 前日準備(6年・2年)
明日の入学式に備え、6年生と2年生が登校しました。
6年生は、靴箱や教室、式場の準備を教職員と一緒に行いました。全校児童のため、1年生のためにと疲れも厭わず気持ちよく働く6年生の姿はとても立派です。 2年生は、入学式で披露する歓迎の出し物の練習を元気いっぱいに行っていました。 4/4 遠足実地踏査(3・4年)4/3 教室・教材整備
新学期に備え、教職員で分担し、各教室の机や椅子の数を調整したり、白衣をサイズごとに仕分けしたり、算数教具を点検したり・・・。希望に胸を膨らませて登校してくる子どもたちの姿を想像しながら準備に精を出しました。
4/2 平成30年度スタート
新年度が始まりました。
「地域とともに子どもを育てる教育」を「チームひがし」を合言葉に推進していきます。温かい気持ちと笑顔があふれる学校づくりに尽力してまいります。どうぞよろしくお願い致します。 |
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