プール清掃
水泳指導に向けて、プールの準備が始まりました。
5.6年組体操
本番に向けて、組体操が仕上がってきました。
全校練習3
運動会前、最後の全校練習が行われました。
2年生表現
旗を持っての演技。本番が楽しみです。
運動会係打ち合わせ
5.6年生の児童は、運動会の運営にも関わっています。
1年生生活科
あさがおの観察を行いました。
2年生算数
筆算のしかたを学習してます。
5年生国語
新出漢字の学習。指書き、なぞり書きと丁寧に練習してます。
4年生運動会練習
ソーラン節。運動会に向けて、一人一人が一生懸命練習してます。
外国語研究授業
本校が会場となり、世田谷区の外国語研究授業が行われました。
運動会全校練習2
応援団。エール交換の練習を行いました。
運動会全校練習
開会式の練習が行われました。
5月18日(金)給食献立・産地豚丼 牛乳 のっぺい汁 野菜の梅ドレッシングあえ 【食材・産地】 玉ねぎ・・・佐賀県 長ねぎ・・・茨城県 里いも・・・千葉県 にんじん・・徳島県 だいこん・・青森県 ごぼう・・・青森県 こまつな・・埼玉県 こんにゃく・群馬県 ぶた肉・・神奈川県 とり肉・・・宮崎県 米・・・・・福井県 5月17日(木)給食献立・産地チキンライス 牛乳 大根とコーンのスープ フライドポテト 【食材・産地】 玉ねぎ・・・・佐賀県 にんじん・・・徳島県 大根・・・・・青森県 じゃがいも・鹿児島県 とり肉・・・・宮崎県 ベーコン・・・群馬県 米・・・・・・福井県 短距離走
5年生が短距離走の練習を行いました。
組体操練習
5.6年生、合同練習が始まりました。
3年運動会練習
みんな楽しみながらエイサーの練習をしてます。
1年生活科
学校に咲いてる花や育てている野菜を見て回りました。
2年生運動会練習
ダンスの練習が行われました。
家庭科調理実習
黄身の硬さを考えながら、ゆで卵を作りました。
|
|