本日の給食(2月26日火曜日)ごはん 牛乳 ポテトコロッケ みそ汁 からし和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) じゃがいも(鹿児島) 大根(千葉) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) 小松菜(神奈川) もやし(神奈川) 豚ひき肉(岩手) *今日は手作りコロッケの献立です。 2月25日(月) 児童朝会「ことばの力」
校長先生がしばらく腕を吊っていたのを見て、優しい言葉をかけてくれる児童がいた、というお話をされました。言葉によって、力をもらえる、という話でした。
(表彰) 少年野球チーム 優勝 発明教室 入選 漢字検定6級 合格 (週目標) 「朝会や集会では静かにすばやくならぼう」 (代沢しぐさ) 列に並ぶときに遅れたら、後ろに回ります。 2月22日(金) 5・6年 送別球技大会
5年生が企画・運営をする送別球技大会が行われました。校庭ではドッチボール、体育館ではバスケットボールを5・6年混合チームで行いました。暖かい日でもあり、汗びっしょりになるほど夢中になり、楽しそうに過ごしていました。
2月22日(金) 5年生 「おーい世田谷」ダンス教室
「おーい世田谷」の曲に合わせた振り付けを、ダンサーの方々をゲストティーチャーに招き指導していただきました。この日だけではなく、3週間にわたり指導していただき、この日は発表の日になりました。
2月20日(金) 持久走大会 各学年の様子
6年生の様子です。
2月20日(金) 持久走大会 各学年の様子
5年生の様子です。
2月20日(金) 持久走大会 各学年の様子
4年生の様子です。
2月20日(金) 持久走大会 各学年の様子
3年生の様子です。
2月20日(金) 持久走大会 各学年の様子
2年生の様子です。
2月20日(金) 持久走大会 各学年の様子
1年生の様子です。
本日の給食(2月25日月曜日)さつまいもごはん 牛乳 筑前煮 おひたし ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 小松菜(東京) さやいんげん(沖縄) もやし(神奈川) 鶏もも肉(鹿児島 ) *今日の煮物は筑前煮です。 本日の給食(2月22日金曜日)ハムチーズトーストサンド 牛乳 田舎風豆スープ ツナサラダ おかしな目玉焼き ●主な給食食材と産地● にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(栃木) 白いんげん豆(北海道) しめじ(長野) 豚もも肉(茨城) *今日はゼリーを目玉焼きに見立てた「おかしな目玉焼き」 がデザートです。 6年社会科見学 国会議事堂
参議院体験プログラムの後で、国会議事堂を見学しました。赤絨毯の踏み心地はどうだったでしょう。
6年社会科見学 参議院体験プログラム2
議長は代沢から出ています。本会議で手もとのボタンで賛否を投票しました。
6年社会科見学 参議院体験プログラム1
参議院体験プログラムが始まりました。代沢からも5人代表が出ています。
本日の給食(2月21日木曜日)中華丼 牛乳 春雨サラダ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 白菜(茨城) きゅうり(千葉) 豚もも肉(茨城) いか(宮城) *春雨サラダは、人気のあるメニューです。 本日の給食(2月20日水曜日)パインパン 牛乳 ポークビーンズ イタリアンサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) きゅうり(千葉) 大豆(北海道) 豚もも肉(茨城) りんご(秋田) *今日のパンは、パインパンです。 6年社会科見学 お弁当タイム
朝早くからお弁当を作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます!
6年社会科見学 江戸東京博物館3
江戸から東京へ。歴史の動きを感じます。
6年社会科見学 江戸東京博物館2
なかなか興味深いです。
|
|