3/4 今日の給食

今日の給食は、きなこあげパン、牛乳、ボルシチ、パリパリサラダでした。本日の給食のメニューは、6年生のリクエスト給食でした。どのメニューも子どもたちに大人気で、クラス中が笑顔でいっぱいでした。
画像1 画像1

3/4 今日のこんだて

きなこあげパン
牛乳
ボルシチ
パリパリサラダ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・静岡
だいこん・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
セロリ・・・愛知
ぶた肉・・・神奈川

3/1 「感謝の会」

 6年生と保護者の皆様が、教職員を招待し、感謝の会を開催してくださいました。
すでに転出した教員も来校し、久しぶりの再会を喜び合いました。教員と児童が手をつないで入場すると盛大な拍手で保護者の皆様が迎えてくださり、終始、和やかで温かい雰囲気で、楽しい時間をすごしました。最後の6年生の立派な演奏と保護者の皆様を交えた合唱には胸が熱くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 今日の給食

今日の給食は、ちらしずし、牛乳、よしのじる、くだもの(いちご)でした。
ひなまつりにちなんで今日の給食はちらしずしでした。色とりどりなちらしずじを、児童たちもおいしく食べることができました。
画像1 画像1

3/1 今日のこんだて

ちらしずし
牛乳
よしのじる
くだもの(いちご)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
さやえんどう・・・鹿児島
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・世田谷
卵・・・青森
とり肉・・・宮崎
いちご・・・栃木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31