多聞小学校の様子をお伝えしています。

3/4 5年生卒業式に向けて−1

卒業式まで約3週間となりました。日ごと6年生が、卒業生としての顔つきに変わっていく大切な3週間です。今日は、全校朝会の後、5年生が会場作りに取り組みました。6年生だけでなく、卒業式には5年生もなくてはならない大切な存在です。ひな壇やいすを手際よく、協力して作業する5年生の様子は立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 5年生卒業式に向けて−2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式までの3週間、話を聞く姿から、今より一回りも二回りも成長するであろう5年生に頼もしさを感じました。

平成31年3月1日(金)

画像1 画像1
<献立>
菜の花ちらしずし
鶏肉の照り焼き
沢煮椀
乳酸菌飲料

<主な食材産地>
ごぼう 熊本県
こまつな 東京都
しょうが 熊本県
だいこん 神奈川県
なばな 千葉県
にんじん 千葉県
にんにく 青森県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
鶏卵 群馬県
鶏もも肉 岩手県
豚肉 群馬県


3/3 池尻子どももちつき大会

街づくりセンターの餅つきに行ってきました。あいにくの雨ですが多聞小の子たちにも会いました。
準備から当日の仕事(ゲームコーナーや餅づくりなど)まで校外委員さんを中心にたくさんのPTAのみなさんにご協力いただきました。ありがとうございます。
画像1 画像1

平成31年2月28日(木)

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
ミネストローネ
フレンチサラダ
ぶどうゼリー
牛乳

<主な食材産地>
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
セロリー 福岡県
じゃがいも 鹿児島県
かぶ 千葉県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 栃木県
りんご 青森県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
豚肉 青森県
牛乳 (区HPをご覧ください)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31