3/4 5年生卒業式に向けて−1
卒業式まで約3週間となりました。日ごと6年生が、卒業生としての顔つきに変わっていく大切な3週間です。今日は、全校朝会の後、5年生が会場作りに取り組みました。6年生だけでなく、卒業式には5年生もなくてはならない大切な存在です。ひな壇やいすを手際よく、協力して作業する5年生の様子は立派でした。
3/4 5年生卒業式に向けて−2平成31年3月1日(金)菜の花ちらしずし 鶏肉の照り焼き 沢煮椀 乳酸菌飲料 <主な食材産地> ごぼう 熊本県 こまつな 東京都 しょうが 熊本県 だいこん 神奈川県 なばな 千葉県 にんじん 千葉県 にんにく 青森県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 鶏卵 群馬県 鶏もも肉 岩手県 豚肉 群馬県 3/3 池尻子どももちつき大会
街づくりセンターの餅つきに行ってきました。あいにくの雨ですが多聞小の子たちにも会いました。
準備から当日の仕事(ゲームコーナーや餅づくりなど)まで校外委員さんを中心にたくさんのPTAのみなさんにご協力いただきました。ありがとうございます。 平成31年2月28日(木)シナモントースト ミネストローネ フレンチサラダ ぶどうゼリー 牛乳 <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 セロリー 福岡県 じゃがいも 鹿児島県 かぶ 千葉県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 栃木県 りんご 青森県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 豚肉 青森県 牛乳 (区HPをご覧ください) |
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