5年川場 2日目 15

夕食が始まっています。メニューと夕食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 14

外では、キャンプファイヤーにむけて、レクレーション係による最終準備、食堂では食事係による夕食の準備が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 13

布団の片付け方の説明が行われました、
画像1 画像1

6/7 歯垢の染めだし(4年)

虫歯予防週間にちなんで歯科校医の先生にご来校いただき、歯みがき指導や歯を大切にするお話をしていただきました。4年生は歯垢の締め出しも体験して歯みがきの仕方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 13

クラスごとの入浴時間が始まっています

5年川場 2日目 12

宿舎にもとり、アイスクリームを食べました。丸太を使ってのコースターつくりが始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 11

宿舎に到着しました。お弁当のゴミを捨てて入ります。
画像1 画像1

5年川場 2日目 10

お弁当です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 9

ヒロイド原ハイキングの様子です。クラスで歌を歌い手拍子をしなから、そして山に向かってヤッホーと叫んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 8

ヒロイド原ハイキングの様子です。補助員さんの話を聞き、クラスみんなで歌をうたいながら歩いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 7

補助員さんの植物の説明でヒロイド原ハイキングがおこなわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 6

お弁当と水筒をもらい、ヒロイド原ハイキングの出発です。出発前に補助員さんから動物の足跡について、説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/7 今日の献立

あんかけチャーハン
牛乳
わかめスープ
野菜の中華風味

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
ねぎ・・・茨城
にんじん・・・千葉
だいこん・・・千葉
チンゲンサイ・・・千葉
にんにく・・・青森
キャベツ・・・東京
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・神奈川
鶏肉・・・宮崎
鶏卵・・・青森

5年川場 2日目 5

本日の朝食のメニューと食事の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 4

7時30分から始まる朝食にむけて、食事係の準備の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年川場 2日目 3

夜のキャンプファイヤーの場所です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場 2日目 2

朝会です。ラジオ体操を行っています。
画像1 画像1

5年川場 2日目 1

おはようございます。起床の時間になりました。川場村は雲海から山が見えていて幻想的な光景です。本日もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

5年川場26

就寝時間となりました。本日の配信を終了いたします。明日もよろしくお願いいたします。川場村の雨はあがっています。
画像1 画像1

6/7 川場移動教室の食事における 主な食材の産地について

<主な食材の産地>
米・・・川場
鮭・・・北海道
さといも・・・中国
鶏肉・・・群馬
グリーンピース・・・アメリカ
ほうれん草・・・群馬
もやし・・・栃木
人参・・・埼玉
わかめ・・・中国
ねぎ・・・群馬
オレンジ・・・アメリカ
メルルーサ・・・韓国
切干大根・・・愛知
ジャガイモ・・・長崎
豚肉・・・群馬
玉ねぎ・・・群馬
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・群馬
ミニトマト・・・群馬

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31