3月5日(火)の給食ごはん ゼリーフライ 塩昆布和え かきたま汁 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 ねぎ 埼玉県 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 こまつな 東京都江戸川区 鶏卵 青森県 米 山形県 3月4日(月)の給食ちらしずし さけのみそマヨネーズ焼き すまし汁 いちご 牛乳 <主な食材の産地> れんこん 茨城県 にんじん 千葉県 さやえんどう 鹿児島県 ねぎ 埼玉県 いちご 栃木県 さけ 北海道 鶏卵 青森県 米 山形県 3月1日(金)の給食プルコギ丼 わかめスープ せとか 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 もやし 栃木県 にら 茨城県 りんご 青森県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 えのきたけ 長野県 ねぎ 埼玉県 せとか 愛媛県 豚肉 茨城県 米 山形県 6年生を送る会
3月1日、6年生を送る会を行いました。1〜4年生は6年生への感謝の思いを込めて出し物を披露しました。5年生と6年生は鼓笛の委譲式、委員会・クラブ活動などの引き継ぎを行いました。5・6年生が真剣な眼差しで引き継ぐ姿に、任せる者と任される者のそれぞれの決意を感じました。お礼として、6年生は卒業式でも歌う「旅立ちの日に」を心を込めて歌いました。最後は全員合唱「変わらないもの」を全校児童が歌い、和やかに6年生を送る会が終わりました。
|
|