3月5日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ゼリーフライ
塩昆布和え
かきたま汁
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん  千葉県
たまねぎ  北海道
ねぎ    埼玉県
じゃがいも 北海道
キャベツ  愛知県
きゅうり  群馬県
こまつな  東京都江戸川区
鶏卵    青森県
米     山形県

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ちらしずし
さけのみそマヨネーズ焼き
すまし汁
いちご
牛乳

<主な食材の産地>
れんこん   茨城県
にんじん   千葉県
さやえんどう 鹿児島県
ねぎ     埼玉県
いちご    栃木県
さけ     北海道
鶏卵     青森県
米      山形県

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
プルコギ丼
わかめスープ
せとか
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ  北海道
にんじん  千葉県
もやし   栃木県
にら    茨城県
りんご   青森県
しょうが  高知県
にんにく  青森県
えのきたけ 長野県
ねぎ    埼玉県
せとか   愛媛県
豚肉    茨城県
米     山形県

6年生を送る会

3月1日、6年生を送る会を行いました。1〜4年生は6年生への感謝の思いを込めて出し物を披露しました。5年生と6年生は鼓笛の委譲式、委員会・クラブ活動などの引き継ぎを行いました。5・6年生が真剣な眼差しで引き継ぐ姿に、任せる者と任される者のそれぞれの決意を感じました。お礼として、6年生は卒業式でも歌う「旅立ちの日に」を心を込めて歌いました。最後は全員合唱「変わらないもの」を全校児童が歌い、和やかに6年生を送る会が終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

いじめ防止基本方針