3月6日(水)の給食

【献立】 あげパン   牛乳
     ワンタンスープ
     じゃこサラダ

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉
 もやし    ・・・栃木
 ねぎ     ・・・千葉
 しょうが   ・・・高知
 小松菜    ・・・埼玉
 だいこん   ・・・神奈川
 きゅうり   ・・・栃木
 たけのこ   ・・・九州
 豚肉     ・・・千葉
 わかめ    ・・・韓国 
 きな粉    ・・・北海道
画像1 画像1

3月5日(火)の給食

【献立】 スパゲッティトマトクリームソース   牛乳
     じゃがいものハニーサラダ
     リンゴゼリー

【主な食材と産地】
 にんにく     ・・・青森
 玉ねぎ      ・・・北海道
 にんじん     ・・・千葉
 セロリ      ・・・愛知
 しょうが     ・・・高知
 じゃがいも    ・・・鹿児島
 キャベツ     ・・・愛知
 マッシュルーム  ・・・千葉
 鶏肉       ・・・山梨
画像1 画像1

3月4日(月)の給食

【献立】 ごはん  牛乳
     鮭のちゃんちゃん焼き
     茎わかめのきんぴら
     豆腐汁

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉  
 玉ねぎ    ・・・北海道
 キャベツ   ・・・神奈川
 ピーマン   ・・・茨城
 ごぼう    ・・・青森
 さやいんげん ・・・沖縄
 小松菜    ・・・埼玉
 ねぎ     ・・・千葉
 茎わかめ   ・・・岩手
 鮭      ・・・チリ
 豚肉     ・・・千葉
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/7 保護者会(低学年)
3/8 避難訓練 卒業式会場設営
3/12 PTA総会

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本