卒業式の歌気合いの入った練習が行われています。 エビチリ作り講習会
3月5日、3学年でエビチリ作り講習会が行われました。講師は名だたる中華レストランのシェフ5人です。始めに、2クラスずつ作り方の概要を聞き、その後各クラスが1時間で実習をしました。各班に1人ずつついていただいたシェフには、料理以外の楽しいお話しもしてもらっていたようです。一流レストランに行かなくてもこんなにおいしく作れることに驚き、自分の家族にも作ってあげたいとの感想がありました。
球技大会
3月5日、生徒会主催の球技大会が行われました。今回は初めて校庭でのドッチボールです。初めての取り組みに難しいところもありましたが、生徒会役員だけで企画、準備、運営をたいへんよく頑張りました。10の参加チームはそれぞれ大いに楽しみました。
全校朝礼
3月4日、全校朝礼が行われました。校長先生から、電車やバスの優先席といえばお年寄りや体の不自由な人について思い浮かべますが、心臓のペースメーカーを利用する方など、様々な場合があることについてのお話しがありました。
後半は、ガリレオコンテストの入賞者、ソフトテニス1年生大会入賞者の表彰も行われました。 |
|