3月7日(木)の給食
【献立】 キムチ丼 牛乳
野菜の中華風味 フルーツポンチ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 ねぎ ・・・千葉 にら ・・・栃木 にんにく ・・・青森 キャベツ ・・・愛知 大根 ・・・神奈川 豚肉 ・・・千葉 3月6日(水)の給食
【献立】 あげパン 牛乳
ワンタンスープ じゃこサラダ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 もやし ・・・栃木 ねぎ ・・・千葉 しょうが ・・・高知 小松菜 ・・・埼玉 だいこん ・・・神奈川 きゅうり ・・・栃木 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・千葉 わかめ ・・・韓国 きな粉 ・・・北海道 3月5日(火)の給食
【献立】 スパゲッティトマトクリームソース 牛乳
じゃがいものハニーサラダ リンゴゼリー 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 セロリ ・・・愛知 しょうが ・・・高知 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・愛知 マッシュルーム ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 3月4日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き 茎わかめのきんぴら 豆腐汁 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 玉ねぎ ・・・北海道 キャベツ ・・・神奈川 ピーマン ・・・茨城 ごぼう ・・・青森 さやいんげん ・・・沖縄 小松菜 ・・・埼玉 ねぎ ・・・千葉 茎わかめ ・・・岩手 鮭 ・・・チリ 豚肉 ・・・千葉 |
|