カレーを作る様子 その1
若林小のカレーは少々色が濃くて、比較的さらっとしたカレーです。写真は手作りしたルーです。
出来上がったルーをそのままにしておくと、余熱でルーの色が濃くなり、コシがなくなって、カレーにとろみがつきません。そのためルーを冷やしているところです。 H30年10月23日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 23 日分) 【献立】カレーライス・じゃこサラダ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 小麦粉(ルー) 青森県 豚肉 群馬県 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 にんじん 北海道 セロリ 長野県 たまねぎ・じゃが芋 北海道 だいこん 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 きゅうり 埼玉県 生わかめ 三陸 みかん 愛媛県 【6年生】連合運動会に参戦! その17帰校式も非常にしっかりしていて、さすがは若小の代表選手です。 ご声援、ご準備、ありがとうございました! 【6年生】連合運動会に参戦! その16
帰りの車内はおやつタイム!
おかけでバス酔いも0です。 甘い香りの漂う車内でありました。 もうすぐ環状7号線に入ります。 16時07分 【6年生】連合運動会に参戦! その15
15時53分、バスが出発しました。
予定より遅れそうです。 【6年生】連合運動会に参戦! その14
連合運動会の閉会式です。
若小6年生も大活躍で優勝者もいます。 充実の連合運動会にすることができました。 ご声援、ありがとうございました! 【6年生】連合運動会に参戦! その13
最後はリレーです。
男女ともに2チームが参加しました。 会場を沸かせる大活躍! 【6年生】連合運動会に参戦! その12
男子の部が始まりました。
こちらも熱い! 【6年生】連合運動会に参戦! その11
女子の競技が終わりました。
大健闘の若小6年生。 成績発表が楽しみです! 【6年生】連合運動会に参戦! その10
走る!跳ぶ!!
若小6年生が大活躍です。 応援にも力がこもります! 【6年生】連合運動会に参戦! その9
競技開始です!
がんばれ、若小6年生!! 【6年生】連合運動会に参戦! その8
恒例のエンジョイランニングが始まりました。
広い陸上競技場わ満喫! 【6年生】連合運動会に参戦! その7
連合運動会の開会式が始まりました。
緊張の面持ちの若小6年生。 説明にもしっかりと聞き入っています。 【6年生】連合運動会に参戦! その6
いよいよ連合運動会が始まります。
初めての陸上競技場に緊張! 【6年生】連合運動会に参戦! その5
お弁当とおやつの時間が終わり、午後の部の開始を待ちます。
緊張もなく、なぜかハイテンションの若小6年生でした。 【6年生】連合運動会に参戦! その4
美味しいお弁当をいただきます!
続いておやつタイムも開始です。 食事中に雨も上がりました。 【6年生】連合運動会に参戦! その3
駒沢オリンピック記念公園に到着しました!
小雨がぱらつき始めたので、屋根のしたで昼食をいただきます! 【6年生】連合運動会に参戦! その2
お迎えのバスに乗車!
バスはあっという間に駒沢オリンピック記念公園に到着しました。 【6年生】連合運動会に参戦! その1
6年生が連合運動会に出発します。
お迎えのバスを待つ6年生。 やる気がみなぎっています! H30年10月22日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 22 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 とり肉 岩手県 豚肉 群馬県 油揚げ 大豆…国産 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 にんじん 北海道 こまつな 東京都江戸川区 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう・だいこん 青森県 さつまいも・ねぎ 千葉県 |
|