今日の給食(4月11日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 人参 北海道 生姜 高知 なめこ 山形 豚肉 神奈川 今日の給食(4月10日)進級をお祝いして赤飯を作りました。 春の香りがするふき・新じゃが・新玉葱・新人参・新たけのこ・さやえんどうを使ってうま煮をつくりました。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 人参 北海道 ねぎ 糸三つ葉 じゃがいも 鹿児島 ふき 愛知 新たけのこ 熊本 糸みつば 静岡 玉葱 北海道 さやえんどう 静岡 生わかめ 徳島 鶏肉 岩手 |