3月5日(火)の給食

【献立】 スパゲッティトマトクリームソース   牛乳
     じゃがいものハニーサラダ
     リンゴゼリー

【主な食材と産地】
 にんにく     ・・・青森
 玉ねぎ      ・・・北海道
 にんじん     ・・・千葉
 セロリ      ・・・愛知
 しょうが     ・・・高知
 じゃがいも    ・・・鹿児島
 キャベツ     ・・・愛知
 マッシュルーム  ・・・千葉
 鶏肉       ・・・山梨
画像1 画像1

3月4日(月)の給食

【献立】 ごはん  牛乳
     鮭のちゃんちゃん焼き
     茎わかめのきんぴら
     豆腐汁

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉  
 玉ねぎ    ・・・北海道
 キャベツ   ・・・神奈川
 ピーマン   ・・・茨城
 ごぼう    ・・・青森
 さやいんげん ・・・沖縄
 小松菜    ・・・埼玉
 ねぎ     ・・・千葉
 茎わかめ   ・・・岩手
 鮭      ・・・チリ
 豚肉     ・・・千葉
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/19 給食終
3/20 入学式公開練習 卒業式予行 八幡中卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式(3年生)卒業式予行 前日準備
3/25 卒業式(4,5,6年)

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本