12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

新入生歓迎会 部活紹介 陸上部

画像1 画像1
ブラジル体操を披露しました。

新入生歓迎会 部活紹介 美術部

画像1 画像1 画像2 画像2
クロッキーを行いました。

新入生歓迎会 部活紹介 男子バレー部

画像1 画像1
パスなど丁寧に説明しました。

新入生歓迎会 部活紹介 女子バレー部

画像1 画像1
練習を披露しました。

新入生歓迎会 部活紹介 吹奏楽部

画像1 画像1
拍手で盛り上げました。

新入生歓迎会 標準服紹介

画像1 画像1
標準服や決まりについての説明をしました。

新入生歓迎会 委員会紹介

画像1 画像1
昨年度の旧委員長が各委員会について説明しました。

新入生歓迎会 生徒会説明

画像1 画像1
パワーポイントを使って説明しました。

新入生歓迎会 生徒会役員紹介

画像1 画像1
役員が自己紹介しました。

新入生歓迎会 生徒会入会式

画像1 画像1
生徒会長の挨拶です。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【新入生歓迎会にちなんで…の献立】
桜の花ご飯・肉じゃがのうま煮・若竹汁・デコポン・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・岩手県
豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・徳島県
じゃが芋・・・・・・・・・静岡県
えのき・・・・・・・・・・長野県
デコポン・・・・・・・・・愛媛県

手帳の使い方講演会

画像1 画像1
2.3年生が講師の方から手帳の使い方を学びました。
自分のスケジュールの管理は大人になっても大切なので是非習得してもらいたいです。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん・おから入り松風焼き・小松菜のごまあえ・けんちん汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・・埼玉県
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・兵庫県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・・・・徳島県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県
ごぼう・・・・・・・・・・・・・青森県
大根・・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・鹿児島県

学習習得確認調査3年

画像1 画像1
さすが3年生テストの受け方にも余裕が感じられます。

学習習得確認調査2年

画像1 画像1
テストは5時間目まで続きます。

学習習得確認調査1年

画像1 画像1
中学校に入学して初めてのテストです。

【本日の給食食材の産地】給食が始まりました!

画像1 画像1
【献立】
ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・岩手県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
みつば・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・徳島県
さやえんどう・・・・・・・・鹿児島県
いちご・・・・・・・・・・・群馬県

いよいよ給食も始まりました。
衛生的に安全、安心な給食を基盤に、季節の旬のものをつかったり、行事も取り入れたりしながら楽しみのある給食づくりをしていきます。
好きなものだけではなく、苦手意識のあるものもひとくちは、かならず食べるようにしてほしいなと思います。食べるようになったら、おいしさを感じられるようになることもあります♪

全校学活

画像1 画像1
11日4時間目は全校で学活を行いました。学校の決まりの説明を受けました。
どの学年も集合から静かで、非常に立派な態度でした。

身体測定

画像1 画像1
11日1.2時間目に身体測定を全校で行いました。保健委員が積極的に動いて、予定通り行われました。

3校合同学校運営委員会

画像1 画像1
学校協議会の後、合同の学校運営委員会も開催されました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 大掃除
クラスマッチ(1)
3/25 修了式

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡