きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「シナモントースト、コーンいりフレンチサラダ、ビーンズシチュー、牛乳」です。

   
 ***食材産地***

キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・・埼玉
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・徳島
じゃがいも・・・・鹿児島
とりにく・・・・・岩手
コーン・・・・・・北海道

鯉のぼり写真2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真2

Today's 世田小

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はいぶきのみなさん、PTAのみなさんの協力のもと、鯉のぼりを校庭にあげました。去年よりも1列増やして、2倍に増えた鯉のぼり。月曜日楽しみにしていて下さいね。

2年生大活躍

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2年生が中心になって、1年生と遊びました。班ごとにやることを決めて、1年生が楽しめるように工夫していました。1年生も2年生のお兄さん、お姉さんと遊んで大満足。校庭を元気よく走り回りました。

ALT

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から新しいALTのグレッグ先生が来ました。

みなさん、楽しく英語の勉強をしましょう!!

写真2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真2

Today's 世田小

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生を迎える会がありました。楽しい世田谷小学校の〇×クイズをやった後、1年生の元気のよい歌声を聞きました。

あたたかな先輩たちの優しい視線が1年生に注がれていました!!

集団下校

画像1 画像1
集団下校は今週で終わります。
1年生のみなさんは、家まで帰る道をおぼえましたか?

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「ごはん、さかなのさいきょうやき、にまめ、やさいのおかかかけ、牛乳」です。

   
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・高知
はくさい・・・・・茨城
こまつな・・・・・埼玉
にんじん・・・・・徳島
さわら・・・・・・神奈川
いんけんまめ・・・北海道
さわら・・・・・・神奈川

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「さけピラフ、やさいスープ、フルーツポンチ、牛乳」です。

 
 ***食材産地***

米・・・・・・・・・・千葉
サケ・・・・・・・・・チリ
たまねぎ・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・北海道
かぶ・・・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
ぶたにく・・・・・・・群馬、宮城

Today's 世田小

画像1 画像1
今日は4,5,6年生が学習習得確認調査を行っています。これは昨年度の学習がどれくらい身についているか確認するためのテストです。

点数にこだわるのではなく、できなかったところをしっかりと復習していきたいですね。

光と色のファンタジー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下にはいつもたくさんの素晴らしい作品が飾られています。

これは昨年度の3年生が作った作品です。

写真は逆光で少し暗いですが、実際はとてもきれいな作品です。保護者会の時にゆっくりご覧下さい。

朝スポ始まってます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から朝スポが始まり、朝から校庭は元気な声で包まれています。
1年生は5月からになりますので、今しばらくお待ち下さい。

Today's 世田小

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は4時間授業でしたので、午後の時間はBOPで楽しく遊んでいます。
校庭に子どもの元気な声があるのはいいですね。

Today's 世田小

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生の給食が始まりました。準備や後片付けは大変だったけど、とってもおいしい給食でみんなたくさん食べました。これからも残さずに食べましょう!!

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「ジャムサンド、コーンシチュー、アスパラガスのサラダ、牛乳」です。

 きょうから1年生も給食が始まります。アスパラサラダに使われているアスパラは春が旬です。今がいちばん栄養があっておいしい時期です。

 
 ***食材産地***

たまねぎ・・・・・・・北海道
じゃがいも・・・・・・鹿児島
にんじん・・・・・・・北海道
さやいんげん・・・・・沖縄
きゅうり・・・・・・・埼玉
アスパラガス・・・・・栃木
りんご・・・・・・・・青森
とりにく・・・・・・・岩手

Today's 世田小

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しい学年で授業が始まりました。新しい教科書で新鮮な気持ちでがんばっている様子が伝わります。

きょうの給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は、
「さくらのはなごはん、肉じゃがうまに、ごますかけ、牛乳」です。

 きょうから給食が始まります。みなさんの進級をお祝いして、さくらの花ごはんがでます。塩につけた、さくらをご飯と混ぜて作りました。ほんのりとさくらの香がします。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・・北海道
じゃがいも・・・・・・鹿児島
にんじん・・・・・・・北海道
さやいんげん・・・・・沖縄
もやし・・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・・埼玉
さくら・・・・・・・・神奈川
こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨
ぶたにく・・・・・・・宮崎

校庭で遊びました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室では少し緊張気味だった1年生も校庭に出ると、ジャングルジムや鉄棒で元気よく遊びました。これからもたくさん外で元気よく遊びましょう!

校内巡り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が校内巡りをしました。なかなか入ることのない、校長室にも入りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/25
(月)
卒業式
3/26
(火)
春季休業日始め

学校だより

おしらせ

学校評価

食材産地