6年生を送る会 その3 (3/1)
6年生を送る会に向けて、子どもたちは呼びかけや歌などの練習をしてきました。その成果が本番で見事に発揮できました。6年生が笑顔で見てくれていることがわかり、子どもたちも嬉しかったと思います。写真は上から、1年生、5年生の様子です。5年生の踊りでは、6年生も当時を思い出して一緒に踊っていました。
6年生を送る会 その2 (3/1)
会場では、代表委員が作成したくす玉が用意され、6年生の代表4名がリボンを引きました。「おめでとう」の文字が出ると、拍手がわき起こりました。写真は上から4年生、2年生、3年生の出し物の様子です。
6年生を送る会 その1 (3/1)
3月に入りました。1日(金)の3・4時間目、6年生を送る会をしました。6年生に卒業のお祝いと感謝の気持ちを伝えようと子どもたち全員で素晴らしい時間を作りました。写真は花のアーチをくぐって入場する6年生の様子、校長先生のお話の様子です。
3月1日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・白玉スープ ・とびうおのメンチカツ ・野菜のしょうが醤油風味 ・牛乳 今日の給食は、手作りの「メンチカツ」です。メンチカツというと、肉汁たっぷりのイメージがありますが、今回は、淡泊な味わいで、ヘルシーな魚“とびうお”を使って作りました。衣がサクサクッとしていて、おいしいメンチカツでしたね。 |
|