瀬田小学校のホームページにようこそ!

2月8日(金)

画像1 画像1
[献立]
 チャーハン 牛乳 ビーフンスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ

[食材]
 米:山形県 大豆:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 白菜:群馬県 チンゲンツァイ:茨城県 えび:インド・ベトナム・ミャンマー ちりめんじゃこ:タイ 鶏肉:宮崎県 鶏卵:青森県
 

2月7日(木)

画像1 画像1
[献立] 
 ごはん 牛乳 五目うま煮 白菜ののりあえ くだもの(デコポン)

[食材]
 米:山形県 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 ごぼう:千葉県 白菜:栃木県 小松菜:東京都 デコポン:愛媛県 豚肉:神奈川県

2月6日(水)

画像1 画像1
[献立]
 和風スパゲッティ 牛乳 マセドアンサラダ おから入りあしたばマフィン

[食材]
 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 しめじ:長野県 きゅうり:宮崎県 小松菜:東京都 えび:インド・ベトナム・ミャンマー あさり:熊本県 鶏卵:青森県 明日葉:東京都

新1年保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月4日(月)
来年度入学予定の保護者向けに説明会を行いました。
都合により欠席された方は、来校していただければ資料をお渡しいたします。
なお、事前にご連絡いただけると幸いです。

全校朝会 表彰

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月4日(月)
全校朝会において、各スポーツ団体の表彰式を行いました。
これからも練習を重ねて、頑張っていってください。

6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月1日(金)
調理実習で「イモもち」をつくりました。上手に包丁をつかってじゃがいもの皮を剥き、芽を取り除いていました。
美味しそうな香りと焦げ目で、子供たちは満足そう食べていました。

エンジョイランニング終了

画像1 画像1 画像2 画像2
2月1日(金)
今年度のエンジョイランニングも無事終了しました。
これからも体力づくりをしていきましょう。

児童集会「ジャンケン列車」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月1日(金)
児童集会では「ジャンケン列車」をしました。学年問わず、楽しいジャンケン大会となりました。

2月5日(火)

画像1 画像1
[献立]
 ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ わかめスープ 野菜の中華味

[食材]
 米:山形県 長ねぎ:千葉県 にら:茨城県 にんじん:千葉県 もやし:栃木県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 豚肉:神奈川県 鶏肉:宮崎県

2月4日(月)

画像1 画像1
[献立]
 ガーリックトースト 牛乳 鶏肉のトマトソース煮 野菜のイタリアンドレッシングかけ くだもの(ネーブルオレンジ)

[食材]
 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 セロリ:愛知県 ピーマン:宮崎県 しめじ:長野県 キャベツ:愛知県 ネーブルオレンジ:広島県 鶏肉:宮崎県

2月1日(金)

画像1 画像1
[献立]
 節分ごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 糸寒天のごま酢あえ

[食材]
 米:山形県 長ねぎ:埼玉県 にんじん:千葉県 もやし:栃木県 きゅうり:宮崎県 白菜:兵庫県 ごぼう:千葉県 大根:千葉県 小松菜:東京都 いわしすりみ:鹿児島県 ちりめんじゃこ:タイ

1月31日(木)

画像1 画像1
[献立]
 麻婆豆腐焼きそば 牛乳 白菜の中華サラダ りんごゼリー

[食材]
 長ねぎ:千葉県 にら:栃木県 にんじん:千葉県 白菜:群馬県 もやし:栃木県 きゅうり:群馬県 豚肉:千葉県 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

生活時程表

保健だより

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年