3年生の授業
今日も真剣に授業を受けています。受験を控えている中でとても落ち着いた雰囲気なのが頼もしいです。
【学校日記】 2019-01-29 12:50 up!
学校関係者評価委員会
日大のゼミ生が来て、学校評価の分析を行い、関係者評価委員の方からコメントをいただきました。建設的なコメントをいただけたので、今後の教育活動に活かしていきます。
【学校日記】 2019-01-29 12:46 up!
給食準備
【学校日記】 2019-01-28 14:07 up!
給食準備
【学校日記】 2019-01-28 14:06 up!
給食準備
【学校日記】 2019-01-28 14:05 up!
3年生 「日本語」の授業
きちんと課題に取り組んで、先生に質問もしていました。
【学校日記】 2019-01-25 15:01 up!
3年生 「日本語」の授業
【学校日記】 2019-01-25 14:59 up!
1年生の授業
【学校日記】 2019-01-24 17:42 up!
2年生の授業
【学校日記】 2019-01-24 17:40 up!
3年生の授業
【学校日記】 2019-01-24 17:38 up!
三味線教室
三味線だけではなく、桜木中や牛込一中と合同で、踊りも披露しました。伝統文化に触れるとても貴重な機会となりました。
【学校日記】 2019-01-23 11:04 up!
三味線教室
平成31年1月20日(日)に北区の北トピアで開催しました。
【学校日記】 2019-01-23 10:56 up!
三味線教室
三味線を教えて下さっている先生の所属する 三味線豊臣の 初春 端唄の會 に参加しました。
【学校日記】 2019-01-23 10:53 up!
研究発表会
最後は、発表で、その場で他校の先生から「良かったですよ、生徒もとても感じがいいですね」と声をかけていただきました。成功の裡に終わることができました、これも地域保護者の方々の日頃のご支援の賜物です、感謝申し上げます。
【学校日記】 2019-01-22 13:33 up!
研究発表会
道徳や体育の授業の公開の後、研究発表を行いました。
【学校日記】 2019-01-22 13:25 up!
研究発表会
研究主題は、世田谷区や学校の特色を生かしたオリンピック・パラリンピック教育の推進‐主体的・対話的に行動できる国際感覚豊かな生徒の育成‐です。
【学校日記】 2019-01-22 13:23 up!
研究発表会
【学校日記】 2019-01-22 13:19 up!
国際料理交流会
フィリピンの料理は、アドポとよばれる肉と野菜を煮込んだ料理です。日本の料理としては、焼きそばが作られました。そういえば、お祭りの屋台や家庭で食べられる焼きそばは日本料理として定着しているのですね。昼間の生徒会の諸君もとてもおいしかったですという感想を語ってくれました。
【学校日記】 2019-01-21 09:07 up!
国際料理交流会
インド・ネパールの料理は、カレーとラッシーです。ネパールの料理はもう一品、アチャルという野菜のオイル付けがありました。ラッシーもアチャルもカレーとの相性がとても良いです。
【学校日記】 2019-01-21 09:01 up!
国際料理交流会
中国・台湾の料理はショウロンポウです。台湾の料理はごはんの上にかけるとおいしいルーローハンです。
【学校日記】 2019-01-21 08:53 up!