12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
黒砂糖コッペパン・魚のチリソース・キャベツのレモンドレッシングサラダ・クリームスープ・牛乳

【主な食材の産地】
八丈フルーツレモン・・・・・・・・・・八丈島
メルルーサ・・・・・・・・・・・・・・カナダ
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
玉ねぎ・じゃが芋・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・愛知県
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・徳島県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・高知県

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【お祝い献立】
ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・岩手県
たまご・・・・・・・・・・・・群馬県
えび・・・・・・・・・・・・・インドネシア
ごぼう・・・・・・・・・・・・青森県
えのきたけ・・・・・・・・・・新潟県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・千葉県
糸三つ葉・・・・・・・・・・・埼玉県
さやえんどう・・・・・・・・・愛知県
人参・・・・・・・・・・・・・徳島県
いちご・・・・・・・・・・・・千葉県

今日からいよいよ給食も始まりました。
1年生の入学と2、3年生の進級をお祝いして、今日の献立になりました!

1年生は、中学校の給食の量の多さと、給食時間の短さに戸惑いもあると思いますが、しっかり食べられるようにしていってほしいと思います。


入学式

画像1 画像1
新入生144人を迎え、用賀中学校入学式は無事終了しました。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい学年になり、始業式が始まりました。新しく赴任された草開校長先生の話を皆真剣に聞いていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/15 全校朝会  一委
4/16 身体計測  評
4/17 内科健診(1) S
4/18 全国学力調査(3) 保護者会 進路説明会(3) 移動教室説明会(1)
4/19 離任式