5月10日(金)の給食
【献立】 山菜おこわ 牛乳
魚の梅肉焼き 野菜のひとしお すまし汁 【主な食材と産地】 さわら ・・・韓国 にんじん ・・・徳島 キャベツ ・・・神奈川 しょうが ・・・高知 きゅうり ・・・埼玉 かぶ ・・・千葉 山菜ミックス ・・・新潟 たけのこ ・・・九州 わかめ ・・・韓国 鶏肉 ・・・岩手 5月9日(木)の給食
【献立】 五目うどん 牛乳
かきあげ 野菜のごまみそかけ くだもの(メロン) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 さつまいも ・・・千葉 春菊 ・・・栃木 もやし ・・・栃木 メロン ・・・茨城 鶏卵 ・・・青森 鶏肉 ・・・岩手 じゃこ ・・・広島 5/9 放課後学習今年から始めて参加ができる3年生は7人も来ました。 指導者は、放課後学習の担当教師や支援員の他に、ボランティアさんが3人も来てくださいました。子どもたちは、宿題や音読をみていただいたり自主学習に取り組んだりと、充実した放課後学習の時間を過ごすことができました。 5月8日(水)全校遠足6年生は最上級生としてしっかりとたてわり班の下級生をまとめていました。全校遠足の詳しい様子はこちらからもご覧いただけます。 |