5/27 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/27 今日の献立
大豆入りひじきごはん
牛乳 小魚のから揚げ もやしのみそ汁 <主な食材の産地> にんじん・・・徳島 ごぼう・・・青森 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 ニギス・・・愛知 鶏肉・・・宮崎 5/24 今日の給食
今日の給食の写真です。
耳鼻科検診
耳鼻科校医の先生にみていただいています。
5/24 社会の学習 5年
「高地の自然を生かした産業」
野辺山原では、高地の自然の特色を生かして、どのような産業が盛んであるか考えました。 5/24 今日の献立
エビピラフ
牛乳 チンゲンサイと卵のスープ ミルクゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・兵庫 にんじん・・・徳島 しめじ・・・長野 チンゲンサイ・・・茨城 えび・・・インド 鶏卵・・・青森 5/23 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/23 歯科検診
虫歯はないか、磨き方はどうか、歯科校医の先生にみていただきました。
5/23 体育の学習 6年
短距離走・リレー
スピードを落とさずにスムーズにバトンパスができるように、チームで協力して取り組んでいます。 5/23 国語の学習 4年
段落のつながりに気をつけて読もう
「打ち上げ花火のひみつ」 説明文の段落の中心語について考え、グループで話し合いました。 5/23 道徳の学習 4年
「いのちのかち」 〜生命の尊さ〜
『ヒキガエルとロバ』 すべての生き物の命を大切にすることを考えました。 5/23 算数の学習 1年
「なんばんめ」
ジェットコースターに乗るお友達を基に考えました。 「まえから 4にん。」 「まえから 4にんめ。」 何人と何番目の違いについて考えました。 5/23 算数の学習 3年
「わり算」
わり算の答えを、九九を用いて出す方法を考えました。 5/23 児童集会
今日の児童集会は、この先生は誰でしょうクイズでした。
今年度着任した先生の好きなことや特技をヒントに、どの先生か当てました。 5/23 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のごまだれかけ からしあえ 大根と油揚げのみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 にんじん・・・徳島 だいこん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 さば・・・ノルウェー 5/22 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/22 今日の献立
ツナピザトースト
牛乳 イタリアンスープ フルーツのヨーグルトあえ <主な食材の産地> 鶏卵・・・青森 たまねぎ・・・兵庫 ピーマン・・・茨城 にんじん・・・徳島 パセリ・・・静岡 5/21 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/21 学級活動の学習 6年
学級力向上プロジェクト
アンケート結果を基に、より良い学級にするための学級目標を考えました。 5/21 国語の学習 4年
「文と文をつなぐ言葉」
接続語の働きについて学習しました。 |
|