喜多見小学校の様子を紹介しています。

6月3日の給食

(今日の献立)
 ・チリバーガー
 ・ABCスープ
 ・牛乳

 今日は、魚のフライにチリソースをかけてみました。パンに魚とキャベツをはさむとボリュームたっぷりのバーガーになりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生)

6年生になって初めての調理実習で、野菜炒めを作りました。
野菜の切り方を工夫したり、炒める順番に気を付けたりと、料理のポイントを学びながら楽しく調理していました。
洗い物や食器拭きなど、後片付けまで協力して取り組むことができました。
(5月31日)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30